Spaghetti alla amatriciana

AutorePieroCategoria
Dosi per4 porzioni

Ingredienti:

 350 g spaghetti (cottura vedi pacchetto)
 140 g pancetta (tagliata a dadini)
 ½ cipolla rossa (tagliata a fettine)
 1 scatola pelati a pezzettoni
 100 g pecorino/parmigiano (grattugiato)

Procedimento:

1

Mettere a bollire abbondante acqua x la pasta

2

Contemporaneamente cominciare con il sugo che ha un tempo di preparazione più lungo di quello di cottura della pasta

Sugo
3

In una capiente padella far ben dorare la pancetta in 2 cucchiai d’olio

4

Poi metterci la cipolla - a cipolla anch’essa dorata versarci dentro i pelati e lasciar cuocere 20 m’ a fuoco basso

5

Ci sta bene del peperoncino

6

A sugo quasi pronto buttare la pasta

7

Quando la pasta è “al dente“ scolarla e versarla nella padella che ha il sugo a fuoco acceso

8

“rugare” per 1-2 m’, spegnere, pepare e servire con formaggio se possibile pecorino

9

Se servite con una zuppiera va preventivamente riscaldata

Ingredienti

 350 g spaghetti (cottura vedi pacchetto)
 140 g pancetta (tagliata a dadini)
 ½ cipolla rossa (tagliata a fettine)
 1 scatola pelati a pezzettoni
 100 g pecorino/parmigiano (grattugiato)

Istruzioni

1

Mettere a bollire abbondante acqua x la pasta

2

Contemporaneamente cominciare con il sugo che ha un tempo di preparazione più lungo di quello di cottura della pasta

Sugo
3

In una capiente padella far ben dorare la pancetta in 2 cucchiai d’olio

4

Poi metterci la cipolla - a cipolla anch’essa dorata versarci dentro i pelati e lasciar cuocere 20 m’ a fuoco basso

5

Ci sta bene del peperoncino

6

A sugo quasi pronto buttare la pasta

7

Quando la pasta è “al dente“ scolarla e versarla nella padella che ha il sugo a fuoco acceso

8

“rugare” per 1-2 m’, spegnere, pepare e servire con formaggio se possibile pecorino

9

Se servite con una zuppiera va preventivamente riscaldata

Spaghetti alla amatriciana
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