Spaghetti alla amatriciana
Ingredienti:
Procedimento:
Mettere a bollire abbondante acqua x la pasta
Contemporaneamente cominciare con il sugo che ha un tempo di preparazione più lungo di quello di cottura della pasta
In una capiente padella far ben dorare la pancetta in 2 cucchiai d’olio
Poi metterci la cipolla - a cipolla anch’essa dorata versarci dentro i pelati e lasciar cuocere 20 m’ a fuoco basso
Ci sta bene del peperoncino
A sugo quasi pronto buttare la pasta
Quando la pasta è “al dente“ scolarla e versarla nella padella che ha il sugo a fuoco acceso
“rugare” per 1-2 m’, spegnere, pepare e servire con formaggio se possibile pecorino
Se servite con una zuppiera va preventivamente riscaldata
Ingredienti
Istruzioni
Mettere a bollire abbondante acqua x la pasta
Contemporaneamente cominciare con il sugo che ha un tempo di preparazione più lungo di quello di cottura della pasta
In una capiente padella far ben dorare la pancetta in 2 cucchiai d’olio
Poi metterci la cipolla - a cipolla anch’essa dorata versarci dentro i pelati e lasciar cuocere 20 m’ a fuoco basso
Ci sta bene del peperoncino
A sugo quasi pronto buttare la pasta
Quando la pasta è “al dente“ scolarla e versarla nella padella che ha il sugo a fuoco acceso
“rugare” per 1-2 m’, spegnere, pepare e servire con formaggio se possibile pecorino
Se servite con una zuppiera va preventivamente riscaldata