Paniscia (risotto novarese con fagioli)
Ingredienti:
Procedimento:
Mettere a bollire in un litro d’acqua i fagioli unendo 2 dadi - dopo 10 m’ unire verza carota pomodoro e sedano - cuocere ancora 25/30 m’ poi spegnere
Il brodo dovrebbe essere pronto - i fagioli devono essere ancora bei sodi - provare che il brodo sia saporito giusto se no regolare di dado
A parte in casseruola capiente far soffriggere burro - cipolla – pancetta con il salamino e il pollo e cuocere una decina di m’
Unire il riso a soffriggere per un paio di m’ ( mescolare perché non attacchi sotto ) - bagnare con ½ bicchiere di vino rosso far sfumare e cominciare a versare a mestolate il brodo con le verdure (in modo da capire quanto ne serve)
Lasciare cuocere ca 15/18 m’ controllando la cottura del riso
Servire con abbondante formaggio e pepe nero
Ingredienti
Istruzioni
Mettere a bollire in un litro d’acqua i fagioli unendo 2 dadi - dopo 10 m’ unire verza carota pomodoro e sedano - cuocere ancora 25/30 m’ poi spegnere
Il brodo dovrebbe essere pronto - i fagioli devono essere ancora bei sodi - provare che il brodo sia saporito giusto se no regolare di dado
A parte in casseruola capiente far soffriggere burro - cipolla – pancetta con il salamino e il pollo e cuocere una decina di m’
Unire il riso a soffriggere per un paio di m’ ( mescolare perché non attacchi sotto ) - bagnare con ½ bicchiere di vino rosso far sfumare e cominciare a versare a mestolate il brodo con le verdure (in modo da capire quanto ne serve)
Lasciare cuocere ca 15/18 m’ controllando la cottura del riso
Servire con abbondante formaggio e pepe nero