Risotto con patate

AutorePieroCategoria
Dosi per4 porzioni

Ingredienti:

 300 g riso
 3 o 4 patate spezzettate fini
 1 cipolla affettata fine
 50 g pancetta a pezzetti
 300 g taleggio/fontina/? - a fettine sottili
 55 g burro - un bel pezzo (50/60 gr)
 abbondante grana grattugiato

Procedimento:

1

Mettere a bollire un paio di litri d’acqua con 2 dadi

2

A parte in casseruola capiente far soffriggere burro cipolla pancetta

3

A pancetta dorata unire le patate e farle rosolare qualche m’ rimestando

4

Unire il riso a soffriggere mescolando un paio di m’

5

Bagnare con ½ bicchiere di vino bianco da sfumare

6

Versare a mestolate il brodo mescolando di tanto in tanto

7

Lasciare cuocere ca 15 m’ (sentire la cottura del riso )

8

A riso quasi cotto unire il formaggio e il grana

9

Rimestare un paio di minuti perché si amalgami

Ingredienti

 300 g riso
 3 o 4 patate spezzettate fini
 1 cipolla affettata fine
 50 g pancetta a pezzetti
 300 g taleggio/fontina/? - a fettine sottili
 55 g burro - un bel pezzo (50/60 gr)
 abbondante grana grattugiato

Istruzioni

1

Mettere a bollire un paio di litri d’acqua con 2 dadi

2

A parte in casseruola capiente far soffriggere burro cipolla pancetta

3

A pancetta dorata unire le patate e farle rosolare qualche m’ rimestando

4

Unire il riso a soffriggere mescolando un paio di m’

5

Bagnare con ½ bicchiere di vino bianco da sfumare

6

Versare a mestolate il brodo mescolando di tanto in tanto

7

Lasciare cuocere ca 15 m’ (sentire la cottura del riso )

8

A riso quasi cotto unire il formaggio e il grana

9

Rimestare un paio di minuti perché si amalgami

Risotto con patate
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