Risotto cantonese

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In oriente viene consumato come sostitutivo del pane e come contorno per secondi in umido.
Per le nostre abitudini alimentari – a mio parere - apprezzabile anche come risotto diverso dai nostri soliti.

Dosi per4 porzioni

Ingredienti:

 300 g riso Flora parboiled
 150 g prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli
 200 g pisellini
 2 uova
 3 cucchiaino salsa di soia

Procedimento:

1

Misurare il volume di riso mettendolo in bicchieri in modo da individuarne il volume considerato che l’ acqua necessaria deve essere 2 volte il volume del riso

2

Lavare il riso più volte in una ciotola per eliminare l’amido finchè l’acqua diventa limpida

3

Scolarlo e versarlo in casseruola in 2 volumi d’acqua fredda

4

Portare a bollore a fuoco vivo

5

Quando inizia a bollire portare il fuoco al minimo e coprire con un coperchio che tenga bene la chiusura

6

Lasciar cuocere 12 m’ senza mai alzare il coperchio

7

Spegnere e lasciar riposare a coperchio chiuso x 15 m’

8

Aprire e far raffreddare il riso disteso su un vassoio smuovendo i chicchi con una forchetta per dividerli

9

Sbollentare i piselli e scolarli

10

Sbattere le uova e farne una frittatina sottile ( per cui padelotto sufficientemente largo ) - quando fredda tagliarla a listarelle

11

In padella antiaderente con un poco di olio di semi far saltare 2/3 m’ i pezzetti di prosciutto per renderli croccanti ai quali aggiungere dopo piselli e riso e da ultimo i pezzi di frittatina facendo soffriggere il tutto 4/5 m’

12

Condire con sale – pepe e i 3 cucchiai di soia

Ingredienti

 300 g riso Flora parboiled
 150 g prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli
 200 g pisellini
 2 uova
 3 cucchiaino salsa di soia

Istruzioni

1

Misurare il volume di riso mettendolo in bicchieri in modo da individuarne il volume considerato che l’ acqua necessaria deve essere 2 volte il volume del riso

2

Lavare il riso più volte in una ciotola per eliminare l’amido finchè l’acqua diventa limpida

3

Scolarlo e versarlo in casseruola in 2 volumi d’acqua fredda

4

Portare a bollore a fuoco vivo

5

Quando inizia a bollire portare il fuoco al minimo e coprire con un coperchio che tenga bene la chiusura

6

Lasciar cuocere 12 m’ senza mai alzare il coperchio

7

Spegnere e lasciar riposare a coperchio chiuso x 15 m’

8

Aprire e far raffreddare il riso disteso su un vassoio smuovendo i chicchi con una forchetta per dividerli

9

Sbollentare i piselli e scolarli

10

Sbattere le uova e farne una frittatina sottile ( per cui padelotto sufficientemente largo ) - quando fredda tagliarla a listarelle

11

In padella antiaderente con un poco di olio di semi far saltare 2/3 m’ i pezzetti di prosciutto per renderli croccanti ai quali aggiungere dopo piselli e riso e da ultimo i pezzi di frittatina facendo soffriggere il tutto 4/5 m’

12

Condire con sale – pepe e i 3 cucchiai di soia

Risotto cantonese
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