Polenta “concia”
È una polenta molto morbida condita con formaggio e burro per la riuscita della quale sono importanti le proporzioni farina / acqua e farina / formaggio / burro come da schema persone
Ingredienti:
Procedimento:
La polenta “concia “ in conclusione è un primo che si mangia con il cucchiaio
Fatta la prima volta la si corregge come si preferisce - più soda / meno morbida - aumentando o diminuendo l’acqua
Cosa importante : il sale - l’acqua - è ovvio - va salata ma va salata molto poco perché i formaggi sono già salati di per sé
I formaggi possono essere i più diversi purchè siano morbidi visto che vanno sciolti nella polenta - io uso una mescolanza di fontina emmental e quartirolo stagionato
Vanno preparati affettati in fettine molto sottili
Per questa polenta molle va bene un qualsiasi recipiente da cottura sufficientemente alto nel quale portare l’acqua a bollore - a quel punto si versa la farina a pioggia nell’acqua che bolle e si inizia a mescolare di continuo - va fatta cuocere 45 / 50 m’
Io uso la “ valsugana precotta “ il risultato è buono
A polenta cotta si versano direttamente nella polenta le fettine di formaggio poi il grana mescolando con energia perché si sciolgano - alla fine il burro
Si serve immediatamente con un mestolo
Ingredienti
Istruzioni
La polenta “concia “ in conclusione è un primo che si mangia con il cucchiaio
Fatta la prima volta la si corregge come si preferisce - più soda / meno morbida - aumentando o diminuendo l’acqua
Cosa importante : il sale - l’acqua - è ovvio - va salata ma va salata molto poco perché i formaggi sono già salati di per sé
I formaggi possono essere i più diversi purchè siano morbidi visto che vanno sciolti nella polenta - io uso una mescolanza di fontina emmental e quartirolo stagionato
Vanno preparati affettati in fettine molto sottili
Per questa polenta molle va bene un qualsiasi recipiente da cottura sufficientemente alto nel quale portare l’acqua a bollore - a quel punto si versa la farina a pioggia nell’acqua che bolle e si inizia a mescolare di continuo - va fatta cuocere 45 / 50 m’
Io uso la “ valsugana precotta “ il risultato è buono
A polenta cotta si versano direttamente nella polenta le fettine di formaggio poi il grana mescolando con energia perché si sciolgano - alla fine il burro
Si serve immediatamente con un mestolo