Zuppa cereali
Ingredienti:
Procedimento:
Lavare i cereali in acqua corrente tramite scolapasta
Metterli in ammollo in acqua calda qualche ora soprattutto i fagioli che si devono “ gonfiare “
Preparare un brodo con 2,5 dadi meglio vegetali
In una pentola mettere 5 cucchiai d’olio a cui unire cipolla aglio e rosmarino facendoli friggere 3 - 4 m’
Unire poi carote e sedano - friggere altri 5 - 6 minuti
Far seguire infine i cereali ammollati e scolati e lasciar friggere il tutto ancora 5-6 m’ perché si insaporisca
Versare il brodo caldo e far cuocere 40 / 50 m’ controllando che il brodo sia sufficiente e provando alla fine la cottura
A consumare con abbondante formaggiata e pepata e se gradite un filo d’olio crudo
È utile un recipiente (p.e bicchiere ) che funzioni come misura base per calcolare cereali e acqua
La prima volta verso i 100 gr di cereali nel bicchiere e vedo il livello cereali - poi esaurisco il litro d’acqua riempiendo più volte lo stesso bicchiere e contando quanti bicchieri sono
Con i bicchieri della mia cucina che sono abbastanza piccoli
Sono risultati : 1 bicchiere per i cereali e 6 bicchieri per l’acqua
Così dovendo cucinare p.e x 2 persone uso mezzo bicchiere di cereali e 3 di acqua e via di seguito
Ingredienti
Istruzioni
Lavare i cereali in acqua corrente tramite scolapasta
Metterli in ammollo in acqua calda qualche ora soprattutto i fagioli che si devono “ gonfiare “
Preparare un brodo con 2,5 dadi meglio vegetali
In una pentola mettere 5 cucchiai d’olio a cui unire cipolla aglio e rosmarino facendoli friggere 3 - 4 m’
Unire poi carote e sedano - friggere altri 5 - 6 minuti
Far seguire infine i cereali ammollati e scolati e lasciar friggere il tutto ancora 5-6 m’ perché si insaporisca
Versare il brodo caldo e far cuocere 40 / 50 m’ controllando che il brodo sia sufficiente e provando alla fine la cottura
A consumare con abbondante formaggiata e pepata e se gradite un filo d’olio crudo
È utile un recipiente (p.e bicchiere ) che funzioni come misura base per calcolare cereali e acqua
La prima volta verso i 100 gr di cereali nel bicchiere e vedo il livello cereali - poi esaurisco il litro d’acqua riempiendo più volte lo stesso bicchiere e contando quanti bicchieri sono
Con i bicchieri della mia cucina che sono abbastanza piccoli
Sono risultati : 1 bicchiere per i cereali e 6 bicchieri per l’acqua
Così dovendo cucinare p.e x 2 persone uso mezzo bicchiere di cereali e 3 di acqua e via di seguito