Coq au vin (pollo al vino)
Ingredienti:
Procedimento:
Pelare le sottocosce eliminando il grasso e le parti tutt’osso ricavandone dei pezzi di giusta misura
Mettere a mollo i funghi secchi un paio d’ore prima
Mettere in casseruola un bel pezzo di burro (40/50 gr)
Far soffriggere e dorare la cipolla
Mettere i pezzi di pollo lasciandoli colorire
Versare il cognac - fiammeggiare
Mettere i funghi con un po’ della loro acqua e lasciar cuocere una decina di m’
Mettere 2 dadi sciolti in un poco di acqua bollente
Mettere il vino e rimestare (vedi sotto )
Far cuocere 40 m’ a fuoco lento
Il vino da versare deve essere in quantità tale da ottenere alla fine un sugo denso
Se mancasse liquido aggiungere acqua bollente
Assaggiare e aggiustare di sale
Un contorno giusto può essere riso pilaff o riso cantonese oppure semplicemente patate bollite
Ingredienti
Istruzioni
Pelare le sottocosce eliminando il grasso e le parti tutt’osso ricavandone dei pezzi di giusta misura
Mettere a mollo i funghi secchi un paio d’ore prima
Mettere in casseruola un bel pezzo di burro (40/50 gr)
Far soffriggere e dorare la cipolla
Mettere i pezzi di pollo lasciandoli colorire
Versare il cognac - fiammeggiare
Mettere i funghi con un po’ della loro acqua e lasciar cuocere una decina di m’
Mettere 2 dadi sciolti in un poco di acqua bollente
Mettere il vino e rimestare (vedi sotto )
Far cuocere 40 m’ a fuoco lento
Il vino da versare deve essere in quantità tale da ottenere alla fine un sugo denso
Se mancasse liquido aggiungere acqua bollente
Assaggiare e aggiustare di sale
Un contorno giusto può essere riso pilaff o riso cantonese oppure semplicemente patate bollite