Coniglio in salmì
Ingredienti:
Procedimento:
Spezzettare il coniglio a pezzi piuttosto piccoli eliminando testa e spina dorsale tagliata a filo onde eliminare le vertebre ( che all’atto di mangiarle diventano ossicini da succhiare )
Mettere i pezzi di coniglio in un capiente contenitore e sopra mettergli carote sedano e cipolla spezzettati grossolanamente con l’aglio e gli altri odori
Versare il vino necessario a coprire il tutto e lasciare a marinare per 8 / 10 h (farlo la sera x la mattina dopo )
Tirare fuori i pezzi di carne – asciugarli con lo scottex e infarinarli leggermente
In capace tegame sciogliere 30/ 40 gr di burro con un pò d’olio nel quale far dorare un po’ di cipolla affettata e a seguito i pezzi di coniglio
Dorati che sono versarci sopra la marinatura ossia il vino con le verdure che sono dentro
Mettere un dado e far cuocere 90 m’ a fuoco basso
Se necessario aggiungere acqua e dado
Ottimo con polenta o riso pilaff o purèe di patate
Ingredienti
Istruzioni
Spezzettare il coniglio a pezzi piuttosto piccoli eliminando testa e spina dorsale tagliata a filo onde eliminare le vertebre ( che all’atto di mangiarle diventano ossicini da succhiare )
Mettere i pezzi di coniglio in un capiente contenitore e sopra mettergli carote sedano e cipolla spezzettati grossolanamente con l’aglio e gli altri odori
Versare il vino necessario a coprire il tutto e lasciare a marinare per 8 / 10 h (farlo la sera x la mattina dopo )
Tirare fuori i pezzi di carne – asciugarli con lo scottex e infarinarli leggermente
In capace tegame sciogliere 30/ 40 gr di burro con un pò d’olio nel quale far dorare un po’ di cipolla affettata e a seguito i pezzi di coniglio
Dorati che sono versarci sopra la marinatura ossia il vino con le verdure che sono dentro
Mettere un dado e far cuocere 90 m’ a fuoco basso
Se necessario aggiungere acqua e dado
Ottimo con polenta o riso pilaff o purèe di patate