Tapulone / Tapelucco
Tapulone (Borgomanero) / Tapelucco (lago d’Orta )
Ingredienti:
Procedimento:
Sfogliare la verza – privarne le foglie dalle coste – lavarle e tagliarle a listarelle
Far soffriggere la carne con metà burro e aglio
La carne farà acqua
Quando è diventata scura scolarla e buttare l’acqua di cottura che si è formata eliminando l’aglio
Rimettere la carne in tegame con il resto del burro e con aglio nuovo e rosmarino tritato fine
Far soffriggere una seconda volta poi bagnare con il bicchiere di vino rosso
Lasciar cuocere una buona ora inserendo se necessario acqua bollente perchè non attacchi
Inserire la verza e far cuocere per un’altra ora / ora e mezza verificando il grado di cottura
La verza deve quasi disfarsi
Piatto ottimo con la polenta
Ingredienti
Istruzioni
Sfogliare la verza – privarne le foglie dalle coste – lavarle e tagliarle a listarelle
Far soffriggere la carne con metà burro e aglio
La carne farà acqua
Quando è diventata scura scolarla e buttare l’acqua di cottura che si è formata eliminando l’aglio
Rimettere la carne in tegame con il resto del burro e con aglio nuovo e rosmarino tritato fine
Far soffriggere una seconda volta poi bagnare con il bicchiere di vino rosso
Lasciar cuocere una buona ora inserendo se necessario acqua bollente perchè non attacchi
Inserire la verza e far cuocere per un’altra ora / ora e mezza verificando il grado di cottura
La verza deve quasi disfarsi
Piatto ottimo con la polenta