Scaloppine (“Carnina morbida”)
Ingredienti:
Procedimento:
Prendere delle fettine di fesa o di petto di pollo o di tacchino
Battere leggermente la carne, poi infarinarla facendola aderire bene e tagliando gli eccessi
In una padella, larga in modo tale che le fette non si sovrappongono, mettere un poco d’olio e del burro abbastanza abbondante
Quando il condimento sarà dorato, adagiare le fettine e farle rosolare da ambo i lati
Salare, quindi bagnarle col vino bianco (io faccio così) o col marsala secco, fare evaporare
Abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti
Se il sugo si asciugasse troppo aggiungere un poco di brodo (acqua e del dado), rigirarle qualche volta
Alla fine, per una decina di minuti, cuocerle senza coperchio e far colorire la carne, ma deve rimanere sempre del sughino che si metterà direttamente sulle fettine servite nel piatto
Ingredienti
Istruzioni
Prendere delle fettine di fesa o di petto di pollo o di tacchino
Battere leggermente la carne, poi infarinarla facendola aderire bene e tagliando gli eccessi
In una padella, larga in modo tale che le fette non si sovrappongono, mettere un poco d’olio e del burro abbastanza abbondante
Quando il condimento sarà dorato, adagiare le fettine e farle rosolare da ambo i lati
Salare, quindi bagnarle col vino bianco (io faccio così) o col marsala secco, fare evaporare
Abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti
Se il sugo si asciugasse troppo aggiungere un poco di brodo (acqua e del dado), rigirarle qualche volta
Alla fine, per una decina di minuti, cuocerle senza coperchio e far colorire la carne, ma deve rimanere sempre del sughino che si metterà direttamente sulle fettine servite nel piatto