Stufato del contadino

AutorePieroCategoria

Pensato da consumare come "primo"

Dosi per4 porzioni

Ingredienti:

 3 patate media grossezza
 2 cipolle idem
 2 grossi gambi sedano con il verde
 ½ porro – la parte alta verde
 2 grosse carote
 1 scalogno
  di scatola di pomodoro a pezzettoni

Procedimento:

1

A verdure lavate dividere le carote in 4 per il lungo e tagliarle a pezzettoni di giusta misura - tenerle separate in acqua

2

Lo stesso fare con le patate e le altre verdure

3

Affettare sottile lo scalogno

4

In un tegame capiente con alcuni cucchiai d’olio - a fuoco basso - soffriggere lo scalogno e il verde del sedano per 5 m’

5

Poi mettere le carote - 2 dadi e coprire con coperchio (a fuoco basso il tutto non brucia perché le carote sono bagnate)

6

Cuocerle 10 m’ poi mettere le altre verdure bagnate anch’esse

7

Sempre coperte cuocerle per una decina di minuti poi mettere il terzo di scatola di pomodoro a pezzettoni

8

La cottura va continuata per ca 30 m’ rimestando e controllando se occorre aggiungere acqua

9

Se resta un “ avanzo “ l’utilizzo che consiglio è di usarlo il giorno dopo come sugo per spaghetti inserendo i 2/3 della scatola di pomodoro del giorno precedente e ricuocendo il tutto per 10 m’

10

Provare per credere

Ingredienti

 3 patate media grossezza
 2 cipolle idem
 2 grossi gambi sedano con il verde
 ½ porro – la parte alta verde
 2 grosse carote
 1 scalogno
  di scatola di pomodoro a pezzettoni

Istruzioni

1

A verdure lavate dividere le carote in 4 per il lungo e tagliarle a pezzettoni di giusta misura - tenerle separate in acqua

2

Lo stesso fare con le patate e le altre verdure

3

Affettare sottile lo scalogno

4

In un tegame capiente con alcuni cucchiai d’olio - a fuoco basso - soffriggere lo scalogno e il verde del sedano per 5 m’

5

Poi mettere le carote - 2 dadi e coprire con coperchio (a fuoco basso il tutto non brucia perché le carote sono bagnate)

6

Cuocerle 10 m’ poi mettere le altre verdure bagnate anch’esse

7

Sempre coperte cuocerle per una decina di minuti poi mettere il terzo di scatola di pomodoro a pezzettoni

8

La cottura va continuata per ca 30 m’ rimestando e controllando se occorre aggiungere acqua

9

Se resta un “ avanzo “ l’utilizzo che consiglio è di usarlo il giorno dopo come sugo per spaghetti inserendo i 2/3 della scatola di pomodoro del giorno precedente e ricuocendo il tutto per 10 m’

10

Provare per credere

Stufato del contadino
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