Zuppa di cipolle
Ingredienti:
Procedimento:
Sbucciare le cipolle, tagliarle a metà e poi in fettine abbastanza sottili
In una pentola alta sciogliere burro e olio a fuoco lento
Aggiungere le cipolle e fare cuocere per 10 minuti a fuoco lento continuando a girarle, in modo che non diventino scure
Quando le cipolle sono ammorbidite, aggiungere zucchero e farina setacciata, alzando poco il fuoco e continuando a mescolare
Una volta asciutte, aggiungere acqua calda e dadi. La quantità di acqua dipende da quanto liquida volete la zuppa, ma all'inizio le cipolle devono essere coperte per cuocere bene
Coprire la pentola e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora. Più lunga la cottura, più buona la zuppa
Verso fine cottura assaggiate ed aggiustate di sale e di pepe
Scaldate il forno in modalità grill e scaldate il pane a fette facendolo leggermente seccare. Il pane non dovrebbe essere troppo morbido per non risultare inzuppato
A fine cottura, riempite delle scodelle o ciotole da forno con la zuppa. Coprite con abbondante grana ed infornate vicino al grill per gratinare.
Una volta che la superficie è dorata ma non bruciata, togliete dal forno. Mettete un paio di fette di pane in ciascuna ciotola e servite con altro pane
Ingredienti
Istruzioni
Sbucciare le cipolle, tagliarle a metà e poi in fettine abbastanza sottili
In una pentola alta sciogliere burro e olio a fuoco lento
Aggiungere le cipolle e fare cuocere per 10 minuti a fuoco lento continuando a girarle, in modo che non diventino scure
Quando le cipolle sono ammorbidite, aggiungere zucchero e farina setacciata, alzando poco il fuoco e continuando a mescolare
Una volta asciutte, aggiungere acqua calda e dadi. La quantità di acqua dipende da quanto liquida volete la zuppa, ma all'inizio le cipolle devono essere coperte per cuocere bene
Coprire la pentola e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora. Più lunga la cottura, più buona la zuppa
Verso fine cottura assaggiate ed aggiustate di sale e di pepe
Scaldate il forno in modalità grill e scaldate il pane a fette facendolo leggermente seccare. Il pane non dovrebbe essere troppo morbido per non risultare inzuppato
A fine cottura, riempite delle scodelle o ciotole da forno con la zuppa. Coprite con abbondante grana ed infornate vicino al grill per gratinare.
Una volta che la superficie è dorata ma non bruciata, togliete dal forno. Mettete un paio di fette di pane in ciascuna ciotola e servite con altro pane