Melanzane – Conserve in vasetti
Si tratta di metterle in vasetti di vetro (piccoli perché dopo aperte vanno consumate rapidamente) e consumarle a partire da almeno una quindicina di giorni dopo
A vasetto chiuso bene si conservano per mesi
La quantità di melanzane dipende dalla misura dei vasetti e da quanti se ne vogliono fare
per cui bisogna provare una prima volta
Ingredienti:
Procedimento:
Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili senza la pelle
Farle “fare” l’acqua mettendole sotto sale 2/3 ore - lavarle ed asciugarle
Preparare in una casseruola acqua e aceto - 50 / 50
Quando bolle immergere le fette alla volta per alcuni secondi e tirarle fuori mettendole su uno strofinaccio perché scolino e si raffreddino
Bisogna provare una prima volta verificando il tempo di immersione affinchè rimangano giustamente sode o non troppo molli
Preparare una vaschetta con una emulsione di olio – peperoncino – aglio - origano e sale
Passarci dentro le fette sistemandole poi man mano nei vasetti una sull’altra
A vasetto pieno coprire l’ultima fetta con l’emulsione rimasta
Verificare che non ci siano bolle d’aria all’interno del vasetto – in caso contrario l’interno ammuffirebbe
Chiudere molto bene e consumare entro qualche mese
Ingredienti
Istruzioni
Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili senza la pelle
Farle “fare” l’acqua mettendole sotto sale 2/3 ore - lavarle ed asciugarle
Preparare in una casseruola acqua e aceto - 50 / 50
Quando bolle immergere le fette alla volta per alcuni secondi e tirarle fuori mettendole su uno strofinaccio perché scolino e si raffreddino
Bisogna provare una prima volta verificando il tempo di immersione affinchè rimangano giustamente sode o non troppo molli
Preparare una vaschetta con una emulsione di olio – peperoncino – aglio - origano e sale
Passarci dentro le fette sistemandole poi man mano nei vasetti una sull’altra
A vasetto pieno coprire l’ultima fetta con l’emulsione rimasta
Verificare che non ci siano bolle d’aria all’interno del vasetto – in caso contrario l’interno ammuffirebbe
Chiudere molto bene e consumare entro qualche mese