Melanzane – Conserve in vasetti

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Si tratta di metterle in vasetti di vetro (piccoli perché dopo aperte vanno consumate rapidamente) e consumarle a partire da almeno una quindicina di giorni dopo
A vasetto chiuso bene si conservano per mesi
La quantità di melanzane dipende dalla misura dei vasetti e da quanti se ne vogliono fare
per cui bisogna provare una prima volta

Dosi per1 porzione

Ingredienti:

Procedimento:

1

Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili senza la pelle

2

Farle “fare” l’acqua mettendole sotto sale 2/3 ore - lavarle ed asciugarle

3

Preparare in una casseruola acqua e aceto - 50 / 50

4

Quando bolle immergere le fette alla volta per alcuni secondi e tirarle fuori mettendole su uno strofinaccio perché scolino e si raffreddino

5

Bisogna provare una prima volta verificando il tempo di immersione affinchè rimangano giustamente sode o non troppo molli

6

Preparare una vaschetta con una emulsione di olio – peperoncino – aglio - origano e sale

7

Passarci dentro le fette sistemandole poi man mano nei vasetti una sull’altra

8

A vasetto pieno coprire l’ultima fetta con l’emulsione rimasta

9

Verificare che non ci siano bolle d’aria all’interno del vasetto – in caso contrario l’interno ammuffirebbe

10

Chiudere molto bene e consumare entro qualche mese

Ingredienti

Istruzioni

1

Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili senza la pelle

2

Farle “fare” l’acqua mettendole sotto sale 2/3 ore - lavarle ed asciugarle

3

Preparare in una casseruola acqua e aceto - 50 / 50

4

Quando bolle immergere le fette alla volta per alcuni secondi e tirarle fuori mettendole su uno strofinaccio perché scolino e si raffreddino

5

Bisogna provare una prima volta verificando il tempo di immersione affinchè rimangano giustamente sode o non troppo molli

6

Preparare una vaschetta con una emulsione di olio – peperoncino – aglio - origano e sale

7

Passarci dentro le fette sistemandole poi man mano nei vasetti una sull’altra

8

A vasetto pieno coprire l’ultima fetta con l’emulsione rimasta

9

Verificare che non ci siano bolle d’aria all’interno del vasetto – in caso contrario l’interno ammuffirebbe

10

Chiudere molto bene e consumare entro qualche mese

Melanzane – Conserve in vasetti
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