Salsa marinara x spaghetti (adattata ai surgelati Picard)

AutorePieroCategoria
Dosi per4 porzioni

Ingredienti:

 6 calamari
 20 fettuccine totano tagliato
 10 code di gamberi
 ½ confezione cozze sgusciate
 1 confezione piccola vongole precotte
 ½ scatola pelati
 1 scalogno
 1 spicchio aglio
 1 cucchiaino dado per brodo pesce (vaschette Picard)
 prezzemolo
  bicchiere vino bianco
 peperoncino
 pepe
 sale

Procedimento:

1

Aprire le confezioni tirare fuori la quantità di pesce necessaria da scongelare in acqua fredda asciugando dopo il tutto con carta da cucina

2

Calamari – tagliare la testa - eliminare occhio e becco lasciando i tentacolini da incidere per distenderli

3

Tagliare a metà per il lungo i calamari – eliminare quel poco di intestini e la sottile cartilagine che è all’interno del corpo – tagliare le 2 metà dei corpi in 2 –3 pezzi secondo la lunghezza

4

Fettuccine totani - tagliarle a pezzi di 3-4 cm

5

Code di gambero aprirne con un coltello affilato la pancia in modo da sgusciarli facilmente dopo cotti

6

Preparare la salsa di pomodoro ossia :

7

In un tegame capiente mettere 4 cucchiai olio con 1 scalogno e 3 spicchi aglio schiacciati - farli rosolare - versarci i pelati

8

Far cuocere 15 m’ coperto con un cucchaino abbondante di dado di pesce e del peperoncino - eliminare l’aglio

9

A questo punto mettere nella salsa i pesci – mettere il vino e lasciar cuocere 15 m’ poi mettere i gamberi - ancora 10 m’di cottura -

10

assaggiare per verificare cottura e sale - prezzemolare

11

Deve risultare una salsa non acquosa

12

Nel frattempo sono stati cotti gli spaghetti - buttarli nel tegame - rugare con delicatezza e servire

Ingredienti

 6 calamari
 20 fettuccine totano tagliato
 10 code di gamberi
 ½ confezione cozze sgusciate
 1 confezione piccola vongole precotte
 ½ scatola pelati
 1 scalogno
 1 spicchio aglio
 1 cucchiaino dado per brodo pesce (vaschette Picard)
 prezzemolo
  bicchiere vino bianco
 peperoncino
 pepe
 sale

Istruzioni

1

Aprire le confezioni tirare fuori la quantità di pesce necessaria da scongelare in acqua fredda asciugando dopo il tutto con carta da cucina

2

Calamari – tagliare la testa - eliminare occhio e becco lasciando i tentacolini da incidere per distenderli

3

Tagliare a metà per il lungo i calamari – eliminare quel poco di intestini e la sottile cartilagine che è all’interno del corpo – tagliare le 2 metà dei corpi in 2 –3 pezzi secondo la lunghezza

4

Fettuccine totani - tagliarle a pezzi di 3-4 cm

5

Code di gambero aprirne con un coltello affilato la pancia in modo da sgusciarli facilmente dopo cotti

6

Preparare la salsa di pomodoro ossia :

7

In un tegame capiente mettere 4 cucchiai olio con 1 scalogno e 3 spicchi aglio schiacciati - farli rosolare - versarci i pelati

8

Far cuocere 15 m’ coperto con un cucchaino abbondante di dado di pesce e del peperoncino - eliminare l’aglio

9

A questo punto mettere nella salsa i pesci – mettere il vino e lasciar cuocere 15 m’ poi mettere i gamberi - ancora 10 m’di cottura -

10

assaggiare per verificare cottura e sale - prezzemolare

11

Deve risultare una salsa non acquosa

12

Nel frattempo sono stati cotti gli spaghetti - buttarli nel tegame - rugare con delicatezza e servire

Salsa marinara x spaghetti (adattata ai surgelati Picard)
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