Insalata nicoise

AutorePieroCategoria
Dosi per4 porzioni

Ingredienti:

 1 cipolla rossa mis media ( o 4 cipollotti )
 3 pomodori maturi ma bei sodi
 1 bel peperone
 2 bei cetrioli
 8 filetti acciuga (meglio le acciughe intere sotto sale che vanno dissalate lavandole in vino bianco e poi pulite e disliscate ricavando 2 filetti ognuna )
 150 g tonno (2 scatolette piccole)
 8 olive nere snocciolate a persona
 3 uova

Procedimento:

1

Lavare le verdure

2

Tagliare pomodori a spicchi sottili - il peperone a fettine

3

Sbucciare i cetrioli tagliarli a fettine e lasciarli un’ora sotto sale a fare l’acqua (poi naturalmente dissalarli lavandoli bene )

4

Tagliare a rondelle sottili la cipolla le cui fettine è opportuno lasciare mezz’ora in acqua tiepida per renderle più dolci

5

Sodare le uova – farle raffreddare – sbucciarle – tagliarle ognuna in 4 spicchi

6

Preparare i filetti di acciuga e tagliarli a pezzi

7

Scolare il tonno e sbriciolarlo grosso

8

In una ciotola spremere il limone con sale e pepe e poi unire l’olio sbattendo il tutto con una forchetta affinché diventi una emulsione omogenea

9

In una insalatiera mettere le diverse verdure preparate più il tonno spezzettato le olive il basilico e parte delle acciughe
Versarci su la salsa e mescolare delicatamente

10

Guarnire sopra con le acciughe restanti e le fette d’uovo

11

Anziché l’insalatiera molto meglio preparare piatti singoli distribuendo in ognuno le stesse proporzioni di componenti e guarnendoli singolarmente con acciughe e fette d’uovo

Ingredienti

 1 cipolla rossa mis media ( o 4 cipollotti )
 3 pomodori maturi ma bei sodi
 1 bel peperone
 2 bei cetrioli
 8 filetti acciuga (meglio le acciughe intere sotto sale che vanno dissalate lavandole in vino bianco e poi pulite e disliscate ricavando 2 filetti ognuna )
 150 g tonno (2 scatolette piccole)
 8 olive nere snocciolate a persona
 3 uova

Istruzioni

1

Lavare le verdure

2

Tagliare pomodori a spicchi sottili - il peperone a fettine

3

Sbucciare i cetrioli tagliarli a fettine e lasciarli un’ora sotto sale a fare l’acqua (poi naturalmente dissalarli lavandoli bene )

4

Tagliare a rondelle sottili la cipolla le cui fettine è opportuno lasciare mezz’ora in acqua tiepida per renderle più dolci

5

Sodare le uova – farle raffreddare – sbucciarle – tagliarle ognuna in 4 spicchi

6

Preparare i filetti di acciuga e tagliarli a pezzi

7

Scolare il tonno e sbriciolarlo grosso

8

In una ciotola spremere il limone con sale e pepe e poi unire l’olio sbattendo il tutto con una forchetta affinché diventi una emulsione omogenea

9

In una insalatiera mettere le diverse verdure preparate più il tonno spezzettato le olive il basilico e parte delle acciughe
Versarci su la salsa e mescolare delicatamente

10

Guarnire sopra con le acciughe restanti e le fette d’uovo

11

Anziché l’insalatiera molto meglio preparare piatti singoli distribuendo in ognuno le stesse proporzioni di componenti e guarnendoli singolarmente con acciughe e fette d’uovo

Insalata nicoise
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