Crespelle ai funghi
Ingredienti:
Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova intere, aggiungere il latte, il sale e, con una frusta, la farina, infine mettere il burro sciolto. Il composto deve essere liquido e vellutato.
Ricoprire con una pellicola.
Mettere a riposo in frigo per almeno 30 minuti.
Scaldare bene la padella, versare un goccio di olio e fare le crepes: versare un mestolino di pastella, velocemente allargarla a tutta la pentola, dopo un minuto girare l’intero disco, con l’aiuto di un mestolo di legno; cuocere meno di due minuti per parte.
Ogni tanto, ungere nuovamente la pentola.
Le crepes cotte si possono impilare su un piatto.
In una ciotola, con acqua calda, far rinvenire i funghi secchi.
Scaldare L’olio, aggiugere l’aglio e poi i funghi surgelati, a fiamma viva perché fanno molta acqua.
Poco dopo aggiungere i funghi secchi. Mettere sale e pepe.
Cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo l’acqua dei funghi secchi un po' alla volta. Devono cuocere bene e rimanere morbidi.
Tagliare il formaggio a dadini piccoli.
Nel bollitore scaldare il latte, quasi a bollire e aggiungere il sale e la noce moscata.
In un altro pentolino, sciogliere il burro; togliere dal fuoco e con la frusta aggiungere la farina a pioggia, poi lentamente il latte.
Riportare sul fuoco, mescolando.
Quando bolle è pronta.
Se si formano grumi, scioglierli con il minipimer, prima che sia a bollore.
In una ciotola versare due mestoli di besciamella, in un piatto mettere due cucchiai di funghi: serviranno per la copertura.
Nel resto della besciamella mescolare i funghi e il formaggio grattugiato.
Stendere tutte le crepes una di fianco all’altra, in ciascuna mettere due cucchiai di besciamella ai funghi e una manciata di formaggio a dadini.
Piegare due volte a metà le crespelle, per formare un triangolo.
Disporre nella pirofila e versare sopra la besciamella messa da parte, un po' di parmigiano e i funghi rimasti.
Mettere in forno 10 minuti a 180 gradi, poi 2 minuti di grill.
Ingredienti
Istruzioni
In una ciotola sbattere le uova intere, aggiungere il latte, il sale e, con una frusta, la farina, infine mettere il burro sciolto. Il composto deve essere liquido e vellutato.
Ricoprire con una pellicola.
Mettere a riposo in frigo per almeno 30 minuti.
Scaldare bene la padella, versare un goccio di olio e fare le crepes: versare un mestolino di pastella, velocemente allargarla a tutta la pentola, dopo un minuto girare l’intero disco, con l’aiuto di un mestolo di legno; cuocere meno di due minuti per parte.
Ogni tanto, ungere nuovamente la pentola.
Le crepes cotte si possono impilare su un piatto.
In una ciotola, con acqua calda, far rinvenire i funghi secchi.
Scaldare L’olio, aggiugere l’aglio e poi i funghi surgelati, a fiamma viva perché fanno molta acqua.
Poco dopo aggiungere i funghi secchi. Mettere sale e pepe.
Cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo l’acqua dei funghi secchi un po' alla volta. Devono cuocere bene e rimanere morbidi.
Tagliare il formaggio a dadini piccoli.
Nel bollitore scaldare il latte, quasi a bollire e aggiungere il sale e la noce moscata.
In un altro pentolino, sciogliere il burro; togliere dal fuoco e con la frusta aggiungere la farina a pioggia, poi lentamente il latte.
Riportare sul fuoco, mescolando.
Quando bolle è pronta.
Se si formano grumi, scioglierli con il minipimer, prima che sia a bollore.
In una ciotola versare due mestoli di besciamella, in un piatto mettere due cucchiai di funghi: serviranno per la copertura.
Nel resto della besciamella mescolare i funghi e il formaggio grattugiato.
Stendere tutte le crepes una di fianco all’altra, in ciascuna mettere due cucchiai di besciamella ai funghi e una manciata di formaggio a dadini.
Piegare due volte a metà le crespelle, per formare un triangolo.
Disporre nella pirofila e versare sopra la besciamella messa da parte, un po' di parmigiano e i funghi rimasti.
Mettere in forno 10 minuti a 180 gradi, poi 2 minuti di grill.