Cannelloni ripieni di magro

Dosi per8 porzioni

Ingredienti:

 20 cannelloni
Ripieno
 500 g ricotta
 400 g spinaci
 2 uova
 1 mozzarella
 100 g formaggi grattuggiati misti
 aglio
 noce moscata
 sale
 pepe
Besciamella
 1,50 l latte
 100 g farina
 100 g burro
Sugo
 1 bottiglia di salsa di pomodoro
 sale
 aglio
 origano

Procedimento:

1

Preparare la salsa di pomodoro e lasciarla cuocere mentre si prepara il resto.

2

In una padella cuocere gli spinaci (circa 10 minuti) con aglio e un filo di olio.

3

Tritarli grossolanamente eliminando l’acqua.

4

In una grande ciotola sbattere le uova intere e unire la ricotta, poi aggiungere gli spinaci, la
busta di formaggio grattugiato, la mozzarella a dadini, noce moscata e pepe. Il composto
deve essere morbido, non troppo asciutto.

5

Preparare la teglia e spalmare sul fondo uno strato di salsa, mescolata alla besciamella.

6

Riempire i cannelloni crudi e posizionarli tutti nella teglia.

7

Ricoprirli con salsa di pomodoro, besciamella ed infine formaggio grattugiato.
Se si fanno 2 strati, spalmare sugo e besciamella tra uno strato e l’altro.

8

Cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti.

Ingredienti

 20 cannelloni
Ripieno
 500 g ricotta
 400 g spinaci
 2 uova
 1 mozzarella
 100 g formaggi grattuggiati misti
 aglio
 noce moscata
 sale
 pepe
Besciamella
 1,50 l latte
 100 g farina
 100 g burro
Sugo
 1 bottiglia di salsa di pomodoro
 sale
 aglio
 origano

Istruzioni

1

Preparare la salsa di pomodoro e lasciarla cuocere mentre si prepara il resto.

2

In una padella cuocere gli spinaci (circa 10 minuti) con aglio e un filo di olio.

3

Tritarli grossolanamente eliminando l’acqua.

4

In una grande ciotola sbattere le uova intere e unire la ricotta, poi aggiungere gli spinaci, la
busta di formaggio grattugiato, la mozzarella a dadini, noce moscata e pepe. Il composto
deve essere morbido, non troppo asciutto.

5

Preparare la teglia e spalmare sul fondo uno strato di salsa, mescolata alla besciamella.

6

Riempire i cannelloni crudi e posizionarli tutti nella teglia.

7

Ricoprirli con salsa di pomodoro, besciamella ed infine formaggio grattugiato.
Se si fanno 2 strati, spalmare sugo e besciamella tra uno strato e l’altro.

8

Cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti.

Cannelloni ripieni di magro
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