Coniglio in salmì

AutorePieroCategoria
Dosi per4 porzioni

Ingredienti:

 1 coniglio da 1 Kg - o l’equivalente già spezzettato come lo si trova al supermercato
 2 carote
 1 grossa cipolla
 2 gambi di sedano
 1 bottiglia di buona barbera
 aglio - timo - salvia - 2/3 foglie lauro - rosmarino

Procedimento:

1

Spezzettare il coniglio a pezzi piuttosto piccoli eliminando testa e spina dorsale tagliata a filo onde eliminare le vertebre ( che all’atto di mangiarle diventano ossicini da succhiare )

2

Mettere i pezzi di coniglio in un capiente contenitore e sopra mettergli carote sedano e cipolla spezzettati grossolanamente con l’aglio e gli altri odori

3

Versare il vino necessario a coprire il tutto e lasciare a marinare per 8 / 10 h (farlo la sera x la mattina dopo )

4

Tirare fuori i pezzi di carne – asciugarli con lo scottex e infarinarli leggermente

5

In capace tegame sciogliere 30/ 40 gr di burro con un pò d’olio nel quale far dorare un po’ di cipolla affettata e a seguito i pezzi di coniglio

6

Dorati che sono versarci sopra la marinatura ossia il vino con le verdure che sono dentro

7

Mettere un dado e far cuocere 90 m’ a fuoco basso

8

Se necessario aggiungere acqua e dado

9

Ottimo con polenta o riso pilaff o purèe di patate

Ingredienti

 1 coniglio da 1 Kg - o l’equivalente già spezzettato come lo si trova al supermercato
 2 carote
 1 grossa cipolla
 2 gambi di sedano
 1 bottiglia di buona barbera
 aglio - timo - salvia - 2/3 foglie lauro - rosmarino

Istruzioni

1

Spezzettare il coniglio a pezzi piuttosto piccoli eliminando testa e spina dorsale tagliata a filo onde eliminare le vertebre ( che all’atto di mangiarle diventano ossicini da succhiare )

2

Mettere i pezzi di coniglio in un capiente contenitore e sopra mettergli carote sedano e cipolla spezzettati grossolanamente con l’aglio e gli altri odori

3

Versare il vino necessario a coprire il tutto e lasciare a marinare per 8 / 10 h (farlo la sera x la mattina dopo )

4

Tirare fuori i pezzi di carne – asciugarli con lo scottex e infarinarli leggermente

5

In capace tegame sciogliere 30/ 40 gr di burro con un pò d’olio nel quale far dorare un po’ di cipolla affettata e a seguito i pezzi di coniglio

6

Dorati che sono versarci sopra la marinatura ossia il vino con le verdure che sono dentro

7

Mettere un dado e far cuocere 90 m’ a fuoco basso

8

Se necessario aggiungere acqua e dado

9

Ottimo con polenta o riso pilaff o purèe di patate

Coniglio in salmì
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