Coq au vin (pollo al vino)

AutorePieroCategoria
Dosi per4 porzioni

Ingredienti:

 4 sottocosce di pollo
 1 cipolla grossa tagliata a fettine
 ½ bicchiere funghi secchi
 ½ l scarso di buon vino rosso
 ½ bicchiere di brandy
 1 prezzemolo spezzettato – rametto rosmarino
 1 pizzico di timo / origano - peperoncino ?

Procedimento:

1

Pelare le sottocosce eliminando il grasso e le parti tutt’osso ricavandone dei pezzi di giusta misura

2

Mettere a mollo i funghi secchi un paio d’ore prima

3

Mettere in casseruola un bel pezzo di burro (40/50 gr)

4

Far soffriggere e dorare la cipolla

5

Mettere i pezzi di pollo lasciandoli colorire

6

Versare il cognac - fiammeggiare

7

Mettere i funghi con un po’ della loro acqua e lasciar cuocere una decina di m’

8

Mettere 2 dadi sciolti in un poco di acqua bollente

9

Mettere il vino e rimestare (vedi sotto )

10

Far cuocere 40 m’ a fuoco lento

11

Il vino da versare deve essere in quantità tale da ottenere alla fine un sugo denso

12

Se mancasse liquido aggiungere acqua bollente

13

Assaggiare e aggiustare di sale

14

Un contorno giusto può essere riso pilaff o riso cantonese oppure semplicemente patate bollite

Ingredienti

 4 sottocosce di pollo
 1 cipolla grossa tagliata a fettine
 ½ bicchiere funghi secchi
 ½ l scarso di buon vino rosso
 ½ bicchiere di brandy
 1 prezzemolo spezzettato – rametto rosmarino
 1 pizzico di timo / origano - peperoncino ?

Istruzioni

1

Pelare le sottocosce eliminando il grasso e le parti tutt’osso ricavandone dei pezzi di giusta misura

2

Mettere a mollo i funghi secchi un paio d’ore prima

3

Mettere in casseruola un bel pezzo di burro (40/50 gr)

4

Far soffriggere e dorare la cipolla

5

Mettere i pezzi di pollo lasciandoli colorire

6

Versare il cognac - fiammeggiare

7

Mettere i funghi con un po’ della loro acqua e lasciar cuocere una decina di m’

8

Mettere 2 dadi sciolti in un poco di acqua bollente

9

Mettere il vino e rimestare (vedi sotto )

10

Far cuocere 40 m’ a fuoco lento

11

Il vino da versare deve essere in quantità tale da ottenere alla fine un sugo denso

12

Se mancasse liquido aggiungere acqua bollente

13

Assaggiare e aggiustare di sale

14

Un contorno giusto può essere riso pilaff o riso cantonese oppure semplicemente patate bollite

Coq au vin (pollo al vino)
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