Insalata greca

AutorePieroCategoria
Dosi per4 porzioni

Ingredienti:

 300 g feta (pecorino greco)
 2 lattughe ( eliminando le foglie più esterne )
 3 pomodori maturi ma sodi
 3 cetrioli medi
 1 cipolla rossa media
 7 olive nere snocciolate per persona
 origano

Procedimento:

1

Mondare e lavare l’insalata - tagliare a spicchietti i pomodori – sbucciare i cetrioli tagliarli a fettine e lasciarli un’ora sotto sale a fare l’acqua (poi naturalmente dissalarli lavandoli bene )

2

Tagliare a rondelle la cipolla (opportuno lasciarle mezz’ora in acqua tiepida per renderle più dolce )

3

Tagliare a dadini il formaggio ( non trovando la feta io uso il quartirolo o un pecorino fresco )

4

Preparare piatti singoli mettendo alla base le foglie di lattuga poi gli spicchi di pomodoro , le fettine di cipolla , le fettine di cetriolo e i cubetti di formaggio poi un pizzico di origano fresco (o qualche foglia di basilico) infine 6/7 olive nere

5

Quale condimento olio vergine – sale – pepe nero – facoltativo aceto o limone

6

Ogni commensale si condisce il suo piatto come vuole e si “ruga” la sua insalata

Ingredienti

 300 g feta (pecorino greco)
 2 lattughe ( eliminando le foglie più esterne )
 3 pomodori maturi ma sodi
 3 cetrioli medi
 1 cipolla rossa media
 7 olive nere snocciolate per persona
 origano

Istruzioni

1

Mondare e lavare l’insalata - tagliare a spicchietti i pomodori – sbucciare i cetrioli tagliarli a fettine e lasciarli un’ora sotto sale a fare l’acqua (poi naturalmente dissalarli lavandoli bene )

2

Tagliare a rondelle la cipolla (opportuno lasciarle mezz’ora in acqua tiepida per renderle più dolce )

3

Tagliare a dadini il formaggio ( non trovando la feta io uso il quartirolo o un pecorino fresco )

4

Preparare piatti singoli mettendo alla base le foglie di lattuga poi gli spicchi di pomodoro , le fettine di cipolla , le fettine di cetriolo e i cubetti di formaggio poi un pizzico di origano fresco (o qualche foglia di basilico) infine 6/7 olive nere

5

Quale condimento olio vergine – sale – pepe nero – facoltativo aceto o limone

6

Ogni commensale si condisce il suo piatto come vuole e si “ruga” la sua insalata

Insalata greca
Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *