Insalata greca
Ingredienti:
Procedimento:
Mondare e lavare l’insalata - tagliare a spicchietti i pomodori – sbucciare i cetrioli tagliarli a fettine e lasciarli un’ora sotto sale a fare l’acqua (poi naturalmente dissalarli lavandoli bene )
Tagliare a rondelle la cipolla (opportuno lasciarle mezz’ora in acqua tiepida per renderle più dolce )
Tagliare a dadini il formaggio ( non trovando la feta io uso il quartirolo o un pecorino fresco )
Preparare piatti singoli mettendo alla base le foglie di lattuga poi gli spicchi di pomodoro , le fettine di cipolla , le fettine di cetriolo e i cubetti di formaggio poi un pizzico di origano fresco (o qualche foglia di basilico) infine 6/7 olive nere
Quale condimento olio vergine – sale – pepe nero – facoltativo aceto o limone
Ogni commensale si condisce il suo piatto come vuole e si “ruga” la sua insalata
Ingredienti
Istruzioni
Mondare e lavare l’insalata - tagliare a spicchietti i pomodori – sbucciare i cetrioli tagliarli a fettine e lasciarli un’ora sotto sale a fare l’acqua (poi naturalmente dissalarli lavandoli bene )
Tagliare a rondelle la cipolla (opportuno lasciarle mezz’ora in acqua tiepida per renderle più dolce )
Tagliare a dadini il formaggio ( non trovando la feta io uso il quartirolo o un pecorino fresco )
Preparare piatti singoli mettendo alla base le foglie di lattuga poi gli spicchi di pomodoro , le fettine di cipolla , le fettine di cetriolo e i cubetti di formaggio poi un pizzico di origano fresco (o qualche foglia di basilico) infine 6/7 olive nere
Quale condimento olio vergine – sale – pepe nero – facoltativo aceto o limone
Ogni commensale si condisce il suo piatto come vuole e si “ruga” la sua insalata