Insalata nicoise
Ingredienti:
Procedimento:
Lavare le verdure
Tagliare pomodori a spicchi sottili - il peperone a fettine
Sbucciare i cetrioli tagliarli a fettine e lasciarli un’ora sotto sale a fare l’acqua (poi naturalmente dissalarli lavandoli bene )
Tagliare a rondelle sottili la cipolla le cui fettine è opportuno lasciare mezz’ora in acqua tiepida per renderle più dolci
Sodare le uova – farle raffreddare – sbucciarle – tagliarle ognuna in 4 spicchi
Preparare i filetti di acciuga e tagliarli a pezzi
Scolare il tonno e sbriciolarlo grosso
In una ciotola spremere il limone con sale e pepe e poi unire l’olio sbattendo il tutto con una forchetta affinché diventi una emulsione omogenea
In una insalatiera mettere le diverse verdure preparate più il tonno spezzettato le olive il basilico e parte delle acciughe
Versarci su la salsa e mescolare delicatamente
Guarnire sopra con le acciughe restanti e le fette d’uovo
Anziché l’insalatiera molto meglio preparare piatti singoli distribuendo in ognuno le stesse proporzioni di componenti e guarnendoli singolarmente con acciughe e fette d’uovo
Ingredienti
Istruzioni
Lavare le verdure
Tagliare pomodori a spicchi sottili - il peperone a fettine
Sbucciare i cetrioli tagliarli a fettine e lasciarli un’ora sotto sale a fare l’acqua (poi naturalmente dissalarli lavandoli bene )
Tagliare a rondelle sottili la cipolla le cui fettine è opportuno lasciare mezz’ora in acqua tiepida per renderle più dolci
Sodare le uova – farle raffreddare – sbucciarle – tagliarle ognuna in 4 spicchi
Preparare i filetti di acciuga e tagliarli a pezzi
Scolare il tonno e sbriciolarlo grosso
In una ciotola spremere il limone con sale e pepe e poi unire l’olio sbattendo il tutto con una forchetta affinché diventi una emulsione omogenea
In una insalatiera mettere le diverse verdure preparate più il tonno spezzettato le olive il basilico e parte delle acciughe
Versarci su la salsa e mescolare delicatamente
Guarnire sopra con le acciughe restanti e le fette d’uovo
Anziché l’insalatiera molto meglio preparare piatti singoli distribuendo in ognuno le stesse proporzioni di componenti e guarnendoli singolarmente con acciughe e fette d’uovo