Paniscia (risotto novarese con fagioli)

AutorePieroCategoria
Dosi per4 porzioni

Ingredienti:

 210 g riso
 250 g verza spezzettata grossa
 200 g fagioli surgelati
 2 carote medie spezzettate x brodo
 2 carote medie spezzettati x brodo
 1 bel gambo di sedano spezzettato x brodo
 1 cipolla media affettata fine
 35 g pancetta a pezzetti
 1 salamino da cuocere spelato e spezzettato
 2 petti di pollo a pezzetti
 35 g burro (un bel pezzo - 30 / 40 gr)
 abbondante grana grattugiato

Procedimento:

1

Mettere a bollire in un litro d’acqua i fagioli unendo 2 dadi - dopo 10 m’ unire verza carota pomodoro e sedano - cuocere ancora 25/30 m’ poi spegnere

2

Il brodo dovrebbe essere pronto - i fagioli devono essere ancora bei sodi - provare che il brodo sia saporito giusto se no regolare di dado

3

A parte in casseruola capiente far soffriggere burro - cipolla – pancetta con il salamino e il pollo e cuocere una decina di m’

4

Unire il riso a soffriggere per un paio di m’ ( mescolare perché non attacchi sotto ) - bagnare con ½ bicchiere di vino rosso far sfumare e cominciare a versare a mestolate il brodo con le verdure (in modo da capire quanto ne serve)

5

Lasciare cuocere ca 15/18 m’ controllando la cottura del riso

6

Servire con abbondante formaggio e pepe nero

Ingredienti

 210 g riso
 250 g verza spezzettata grossa
 200 g fagioli surgelati
 2 carote medie spezzettate x brodo
 2 carote medie spezzettati x brodo
 1 bel gambo di sedano spezzettato x brodo
 1 cipolla media affettata fine
 35 g pancetta a pezzetti
 1 salamino da cuocere spelato e spezzettato
 2 petti di pollo a pezzetti
 35 g burro (un bel pezzo - 30 / 40 gr)
 abbondante grana grattugiato

Istruzioni

1

Mettere a bollire in un litro d’acqua i fagioli unendo 2 dadi - dopo 10 m’ unire verza carota pomodoro e sedano - cuocere ancora 25/30 m’ poi spegnere

2

Il brodo dovrebbe essere pronto - i fagioli devono essere ancora bei sodi - provare che il brodo sia saporito giusto se no regolare di dado

3

A parte in casseruola capiente far soffriggere burro - cipolla – pancetta con il salamino e il pollo e cuocere una decina di m’

4

Unire il riso a soffriggere per un paio di m’ ( mescolare perché non attacchi sotto ) - bagnare con ½ bicchiere di vino rosso far sfumare e cominciare a versare a mestolate il brodo con le verdure (in modo da capire quanto ne serve)

5

Lasciare cuocere ca 15/18 m’ controllando la cottura del riso

6

Servire con abbondante formaggio e pepe nero

Paniscia (risotto novarese con fagioli)
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