Passatelli

AutorePieroCategoria
Dosi per2 porzioni

Ingredienti:

 1 uovo
 3 cucchiaio parmigiano grattugiato
 3 cucchiaio pangrattato
 ½ cucchiaio farina
 1 grattatina noce moscata
 750 ml brodo (in Emilia fanno un vero brodo - gallina – manzo – verdura - io mi limito a un brodo di dado)

Procedimento:

1

Mettere a bollire l’acqua con 1,5 dadi per farne un brodo (se si ha un brodo pronto di carne certamente meglio)

2

Nel frattempo su un tagliere mettere il pangrattato e la farina - romperci su l’uovo - metterci su il formaggio pangrattato e farina con noce moscata e impastare in modo da ottenere un impasto compatto ma morbido (aggiungendo se necessario un po’ di brodo)

3

A questo punto si tratta di trasformare l’impasto in spaghettini schiacciandolo in uno schiacciapatate a fori non troppo piccoli - per cui fare con l’impasto delle palle di misura tali che entrino nello schiacciapatate - mettersi sul brodo che bolle e schiacciare lasciando cadere gli spaghettini direttamente nel brodo che bolle

4

Sono cotti quando vengono a galla (paio di m’)

Ingredienti

 1 uovo
 3 cucchiaio parmigiano grattugiato
 3 cucchiaio pangrattato
 ½ cucchiaio farina
 1 grattatina noce moscata
 750 ml brodo (in Emilia fanno un vero brodo - gallina – manzo – verdura - io mi limito a un brodo di dado)

Istruzioni

1

Mettere a bollire l’acqua con 1,5 dadi per farne un brodo (se si ha un brodo pronto di carne certamente meglio)

2

Nel frattempo su un tagliere mettere il pangrattato e la farina - romperci su l’uovo - metterci su il formaggio pangrattato e farina con noce moscata e impastare in modo da ottenere un impasto compatto ma morbido (aggiungendo se necessario un po’ di brodo)

3

A questo punto si tratta di trasformare l’impasto in spaghettini schiacciandolo in uno schiacciapatate a fori non troppo piccoli - per cui fare con l’impasto delle palle di misura tali che entrino nello schiacciapatate - mettersi sul brodo che bolle e schiacciare lasciando cadere gli spaghettini direttamente nel brodo che bolle

4

Sono cotti quando vengono a galla (paio di m’)

Passatelli
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