Pollo al vino alla Piero

AutorePieroCategoria
Dosi per4 porzioni

Ingredienti:

 4 sottocosce di pollo
 1 cipolla grossa
 1 bel pomodoro maturo
 2 gambi sedano
 2 carote
 ½ l scarso di vino rosso
 1 mazzetto prezzemolo
 origano – peperoncino – pepe nero

Procedimento:

1

Pelare le sottocosce di pollo e togliere il grasso

2

Disossarle , o quanto meno eliminare le parti dorsali che sono tutt’osso , e tagliare la carne a pezzi

3

Tagliare a pezzi grossolani ma abbastanza piccoli cipolla sedano carote e pomodoro

4

In una insalatiera versare il vino e metterci dentro le verdure tagliate e i pezzi di bollo tagliati anch’essi - unire un po’ di peperoncino - una decina di grani di pepe nero , il prezzemolo e 2 pizzichi di origano / timo

5

Lasciare a bagno il tutto per una notte

6

Il giorno dopo in una casseruola un bel pezzo di burro (circa 40 / 50 gr ) in cui far soffriggere il pollo scolato dal vino

7

Dopo una decina di m’mettere le verdure anch’esse scolate

8

Ancora un po’ di m’ e poi versare il vino con 2 dadi

9

Deve cuocere ca 40 m’ - durante la cottura allungare con acqua bollente

10

Alla fine assaggiare e aggiustare di sale

Ingredienti

 4 sottocosce di pollo
 1 cipolla grossa
 1 bel pomodoro maturo
 2 gambi sedano
 2 carote
 ½ l scarso di vino rosso
 1 mazzetto prezzemolo
 origano – peperoncino – pepe nero

Istruzioni

1

Pelare le sottocosce di pollo e togliere il grasso

2

Disossarle , o quanto meno eliminare le parti dorsali che sono tutt’osso , e tagliare la carne a pezzi

3

Tagliare a pezzi grossolani ma abbastanza piccoli cipolla sedano carote e pomodoro

4

In una insalatiera versare il vino e metterci dentro le verdure tagliate e i pezzi di bollo tagliati anch’essi - unire un po’ di peperoncino - una decina di grani di pepe nero , il prezzemolo e 2 pizzichi di origano / timo

5

Lasciare a bagno il tutto per una notte

6

Il giorno dopo in una casseruola un bel pezzo di burro (circa 40 / 50 gr ) in cui far soffriggere il pollo scolato dal vino

7

Dopo una decina di m’mettere le verdure anch’esse scolate

8

Ancora un po’ di m’ e poi versare il vino con 2 dadi

9

Deve cuocere ca 40 m’ - durante la cottura allungare con acqua bollente

10

Alla fine assaggiare e aggiustare di sale

Pollo al vino alla Piero
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