Polpo con patate

AutorePieroCategoria
Dosi per1 porzione

Ingredienti:

 500 g polpo
 300 g patate
 carota – sedano – cipolla – alloro – ginepro
 2 cucchiaio aceto

Procedimento:

1

Mettere a bollire le verdure in capace pentole con 2 cucchiai aceto - lavare le patate lasciandole con la buccia

2

Scongelare il polpo in acqua fredda - pulire bene il sacco – togliere l’occhio e il dente

3

Quando l’acqua bolle - infilandolo con il forchettone per la testa - immergere 3 / 4 volte il polpo nell’acqua che bolle ( 2 / 3 secondi x volta ) affinchè i tentacoli si arriccino dopo di che metterlo nell’acqua a bollire a fuoco ridotto

4

Il polpo deve bollire 25 m’ - non di più se no diventa duro - per cui dopo 25 m’ verificare con la forchetta e se Ok spegnere e lasciarlo raffreddare nella sua acqua

5

La pelle è diventata rossa e nei libri di cucina è accettata così come è - a me personalmente da un po’ fastidio per cui taglio la testa divido i tentacoli e li passo con la carta da cucina asciutta eliminando quanto meno la maggior parte della pelle

6

Il polpo spezzettato va condito con una marinata di aglio olio pepe sale e prezzemolo

Ingredienti

 500 g polpo
 300 g patate
 carota – sedano – cipolla – alloro – ginepro
 2 cucchiaio aceto

Istruzioni

1

Mettere a bollire le verdure in capace pentole con 2 cucchiai aceto - lavare le patate lasciandole con la buccia

2

Scongelare il polpo in acqua fredda - pulire bene il sacco – togliere l’occhio e il dente

3

Quando l’acqua bolle - infilandolo con il forchettone per la testa - immergere 3 / 4 volte il polpo nell’acqua che bolle ( 2 / 3 secondi x volta ) affinchè i tentacoli si arriccino dopo di che metterlo nell’acqua a bollire a fuoco ridotto

4

Il polpo deve bollire 25 m’ - non di più se no diventa duro - per cui dopo 25 m’ verificare con la forchetta e se Ok spegnere e lasciarlo raffreddare nella sua acqua

5

La pelle è diventata rossa e nei libri di cucina è accettata così come è - a me personalmente da un po’ fastidio per cui taglio la testa divido i tentacoli e li passo con la carta da cucina asciutta eliminando quanto meno la maggior parte della pelle

6

Il polpo spezzettato va condito con una marinata di aglio olio pepe sale e prezzemolo

Polpo con patate
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