Polpo con patate
Ingredienti:
Procedimento:
Mettere a bollire le verdure in capace pentole con 2 cucchiai aceto - lavare le patate lasciandole con la buccia
Scongelare il polpo in acqua fredda - pulire bene il sacco – togliere l’occhio e il dente
Quando l’acqua bolle - infilandolo con il forchettone per la testa - immergere 3 / 4 volte il polpo nell’acqua che bolle ( 2 / 3 secondi x volta ) affinchè i tentacoli si arriccino dopo di che metterlo nell’acqua a bollire a fuoco ridotto
Il polpo deve bollire 25 m’ - non di più se no diventa duro - per cui dopo 25 m’ verificare con la forchetta e se Ok spegnere e lasciarlo raffreddare nella sua acqua
La pelle è diventata rossa e nei libri di cucina è accettata così come è - a me personalmente da un po’ fastidio per cui taglio la testa divido i tentacoli e li passo con la carta da cucina asciutta eliminando quanto meno la maggior parte della pelle
Il polpo spezzettato va condito con una marinata di aglio olio pepe sale e prezzemolo
Ingredienti
Istruzioni
Mettere a bollire le verdure in capace pentole con 2 cucchiai aceto - lavare le patate lasciandole con la buccia
Scongelare il polpo in acqua fredda - pulire bene il sacco – togliere l’occhio e il dente
Quando l’acqua bolle - infilandolo con il forchettone per la testa - immergere 3 / 4 volte il polpo nell’acqua che bolle ( 2 / 3 secondi x volta ) affinchè i tentacoli si arriccino dopo di che metterlo nell’acqua a bollire a fuoco ridotto
Il polpo deve bollire 25 m’ - non di più se no diventa duro - per cui dopo 25 m’ verificare con la forchetta e se Ok spegnere e lasciarlo raffreddare nella sua acqua
La pelle è diventata rossa e nei libri di cucina è accettata così come è - a me personalmente da un po’ fastidio per cui taglio la testa divido i tentacoli e li passo con la carta da cucina asciutta eliminando quanto meno la maggior parte della pelle
Il polpo spezzettato va condito con una marinata di aglio olio pepe sale e prezzemolo