Ratatouille

AutorePieroCategoria
Dosi per4 porzioni

Ingredienti:

 4 zucchine
 2 peperoni - giallo + rosso
 2 melanzane
 1 cipolla grossa
 ½ broccoletto
 1 scatola pelati
 1 spicchio aglio schiacciato
 2 dadi vegetali
 5 foglie basilico / pizzico timo – pepe

Procedimento:

1

A verdure lavate tagliare le zucchine a pezzettoni

2

Idem le melanzane parzialmente pelate

3

Idem i peperoni puliti dalle coste interne

4

Affettare grossolanamente la cipolla

5

Dividere i singoli “fiorellini” del broccoletto

6

In una padella inaderente e capiente 5 cucchiai d’olio con 2 spicchi aglio - far soffriiggere qualche m’ poi eliminare aglio

7

Mettere la cipolla lasciandola soffriggere alcuni m’ - dopo mettere i broccoletti ( hanno tempo di cottura + lungo ) lasciandoli altri 5-6 m’ - poi mettere zucchine peperoni e melanzane a soffriggere anch’essi per altri 4 – 5 m’

8

Si tratta di fare soffriggere le verdure “ a secco “ per una decina di m’in totale “onde farle insaporire “ per cui bisogna tenere il fuioco basso e rimestare spesso

9

A questo punto mettere il pomodoro con i 2 dadi sciolti in un po’ di acqua bollente e lasciar cuocere il tutto per 10/15 m’

10

Alla fine prima di spegnere mettere il basilico – il timo – il pepe e provare di sale (dovrebbero bastare i 2 dadi )

11

Le verdure devono restare sode e non molliccie e il tutto non acquoso per cui assaggiare durante la cottura regolando il gas per eventualmente “ asciugare “

Ingredienti

 4 zucchine
 2 peperoni - giallo + rosso
 2 melanzane
 1 cipolla grossa
 ½ broccoletto
 1 scatola pelati
 1 spicchio aglio schiacciato
 2 dadi vegetali
 5 foglie basilico / pizzico timo – pepe

Istruzioni

1

A verdure lavate tagliare le zucchine a pezzettoni

2

Idem le melanzane parzialmente pelate

3

Idem i peperoni puliti dalle coste interne

4

Affettare grossolanamente la cipolla

5

Dividere i singoli “fiorellini” del broccoletto

6

In una padella inaderente e capiente 5 cucchiai d’olio con 2 spicchi aglio - far soffriiggere qualche m’ poi eliminare aglio

7

Mettere la cipolla lasciandola soffriggere alcuni m’ - dopo mettere i broccoletti ( hanno tempo di cottura + lungo ) lasciandoli altri 5-6 m’ - poi mettere zucchine peperoni e melanzane a soffriggere anch’essi per altri 4 – 5 m’

8

Si tratta di fare soffriggere le verdure “ a secco “ per una decina di m’in totale “onde farle insaporire “ per cui bisogna tenere il fuioco basso e rimestare spesso

9

A questo punto mettere il pomodoro con i 2 dadi sciolti in un po’ di acqua bollente e lasciar cuocere il tutto per 10/15 m’

10

Alla fine prima di spegnere mettere il basilico – il timo – il pepe e provare di sale (dovrebbero bastare i 2 dadi )

11

Le verdure devono restare sode e non molliccie e il tutto non acquoso per cui assaggiare durante la cottura regolando il gas per eventualmente “ asciugare “

Ratatouille
Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *