Ratatouille
Ingredienti:
Procedimento:
A verdure lavate tagliare le zucchine a pezzettoni
Idem le melanzane parzialmente pelate
Idem i peperoni puliti dalle coste interne
Affettare grossolanamente la cipolla
Dividere i singoli “fiorellini” del broccoletto
In una padella inaderente e capiente 5 cucchiai d’olio con 2 spicchi aglio - far soffriiggere qualche m’ poi eliminare aglio
Mettere la cipolla lasciandola soffriggere alcuni m’ - dopo mettere i broccoletti ( hanno tempo di cottura + lungo ) lasciandoli altri 5-6 m’ - poi mettere zucchine peperoni e melanzane a soffriggere anch’essi per altri 4 – 5 m’
Si tratta di fare soffriggere le verdure “ a secco “ per una decina di m’in totale “onde farle insaporire “ per cui bisogna tenere il fuioco basso e rimestare spesso
A questo punto mettere il pomodoro con i 2 dadi sciolti in un po’ di acqua bollente e lasciar cuocere il tutto per 10/15 m’
Alla fine prima di spegnere mettere il basilico – il timo – il pepe e provare di sale (dovrebbero bastare i 2 dadi )
Le verdure devono restare sode e non molliccie e il tutto non acquoso per cui assaggiare durante la cottura regolando il gas per eventualmente “ asciugare “
Ingredienti
Istruzioni
A verdure lavate tagliare le zucchine a pezzettoni
Idem le melanzane parzialmente pelate
Idem i peperoni puliti dalle coste interne
Affettare grossolanamente la cipolla
Dividere i singoli “fiorellini” del broccoletto
In una padella inaderente e capiente 5 cucchiai d’olio con 2 spicchi aglio - far soffriiggere qualche m’ poi eliminare aglio
Mettere la cipolla lasciandola soffriggere alcuni m’ - dopo mettere i broccoletti ( hanno tempo di cottura + lungo ) lasciandoli altri 5-6 m’ - poi mettere zucchine peperoni e melanzane a soffriggere anch’essi per altri 4 – 5 m’
Si tratta di fare soffriggere le verdure “ a secco “ per una decina di m’in totale “onde farle insaporire “ per cui bisogna tenere il fuioco basso e rimestare spesso
A questo punto mettere il pomodoro con i 2 dadi sciolti in un po’ di acqua bollente e lasciar cuocere il tutto per 10/15 m’
Alla fine prima di spegnere mettere il basilico – il timo – il pepe e provare di sale (dovrebbero bastare i 2 dadi )
Le verdure devono restare sode e non molliccie e il tutto non acquoso per cui assaggiare durante la cottura regolando il gas per eventualmente “ asciugare “