Risotto 4 formaggi

AutorePieroCategoria
Dosi per4 porzioni

Ingredienti:

 300 g riso (2 bicchieri da cucina)
 50 g fontina
 50 g Emmenthal
 50 g taleggio
 50 g parmigiano grattugiato
 1 piccola cipolla tagliata a dadini
 1 bicchiere vino bianco

Procedimento:

1

Preparare i formaggi tagliati a dadini e il parmigiano grattugiato

2

In un pentolino far bollire 1 lt d’acqua con 2 dadi

3

In capace tegame far sciogliere 25/30 gr di burro e 2 cucchiai olio - metterci la cipolla - far soffriggere alcuni m’

4

Mettere il riso da lasciar tostare 5 m ‘ nel condimento mettere il vino - lasciar sfumare – mettere il brodo poco alla volta mescolando durante la cottura man mano che quello precedente viene assorbito per 15/18 m’

5

Provare di cottura e di sale

6

A fuoco bassissimo inserire i 3 formaggi mescolando onde amalgamare il tutto - pepare generosamente

7

Spegnere - mettere il parmigiano grattugiato e servire

Ingredienti

 300 g riso (2 bicchieri da cucina)
 50 g fontina
 50 g Emmenthal
 50 g taleggio
 50 g parmigiano grattugiato
 1 piccola cipolla tagliata a dadini
 1 bicchiere vino bianco

Istruzioni

1

Preparare i formaggi tagliati a dadini e il parmigiano grattugiato

2

In un pentolino far bollire 1 lt d’acqua con 2 dadi

3

In capace tegame far sciogliere 25/30 gr di burro e 2 cucchiai olio - metterci la cipolla - far soffriggere alcuni m’

4

Mettere il riso da lasciar tostare 5 m ‘ nel condimento mettere il vino - lasciar sfumare – mettere il brodo poco alla volta mescolando durante la cottura man mano che quello precedente viene assorbito per 15/18 m’

5

Provare di cottura e di sale

6

A fuoco bassissimo inserire i 3 formaggi mescolando onde amalgamare il tutto - pepare generosamente

7

Spegnere - mettere il parmigiano grattugiato e servire

Risotto 4 formaggi
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