Risotto cantonese
In oriente viene consumato come sostitutivo del pane e come contorno per secondi in umido.
Per le nostre abitudini alimentari – a mio parere - apprezzabile anche come risotto diverso dai nostri soliti.
Ingredienti:
Procedimento:
Misurare il volume di riso mettendolo in bicchieri in modo da individuarne il volume considerato che l’ acqua necessaria deve essere 2 volte il volume del riso
Lavare il riso più volte in una ciotola per eliminare l’amido finchè l’acqua diventa limpida
Scolarlo e versarlo in casseruola in 2 volumi d’acqua fredda
Portare a bollore a fuoco vivo
Quando inizia a bollire portare il fuoco al minimo e coprire con un coperchio che tenga bene la chiusura
Lasciar cuocere 12 m’ senza mai alzare il coperchio
Spegnere e lasciar riposare a coperchio chiuso x 15 m’
Aprire e far raffreddare il riso disteso su un vassoio smuovendo i chicchi con una forchetta per dividerli
Sbollentare i piselli e scolarli
Sbattere le uova e farne una frittatina sottile ( per cui padelotto sufficientemente largo ) - quando fredda tagliarla a listarelle
In padella antiaderente con un poco di olio di semi far saltare 2/3 m’ i pezzetti di prosciutto per renderli croccanti ai quali aggiungere dopo piselli e riso e da ultimo i pezzi di frittatina facendo soffriggere il tutto 4/5 m’
Condire con sale – pepe e i 3 cucchiai di soia
Ingredienti
Istruzioni
Misurare il volume di riso mettendolo in bicchieri in modo da individuarne il volume considerato che l’ acqua necessaria deve essere 2 volte il volume del riso
Lavare il riso più volte in una ciotola per eliminare l’amido finchè l’acqua diventa limpida
Scolarlo e versarlo in casseruola in 2 volumi d’acqua fredda
Portare a bollore a fuoco vivo
Quando inizia a bollire portare il fuoco al minimo e coprire con un coperchio che tenga bene la chiusura
Lasciar cuocere 12 m’ senza mai alzare il coperchio
Spegnere e lasciar riposare a coperchio chiuso x 15 m’
Aprire e far raffreddare il riso disteso su un vassoio smuovendo i chicchi con una forchetta per dividerli
Sbollentare i piselli e scolarli
Sbattere le uova e farne una frittatina sottile ( per cui padelotto sufficientemente largo ) - quando fredda tagliarla a listarelle
In padella antiaderente con un poco di olio di semi far saltare 2/3 m’ i pezzetti di prosciutto per renderli croccanti ai quali aggiungere dopo piselli e riso e da ultimo i pezzi di frittatina facendo soffriggere il tutto 4/5 m’
Condire con sale – pepe e i 3 cucchiai di soia