Risotto funghi

AutorePieroCategoria
Dosi per4 porzioni

Ingredienti:

 300 g riso
 una manciata di funghi secchi
 ½ bicchiere vino rosso
 formaggio grana - un bel po' - grattugiato

Procedimento:

1

Mettere i funghi a bagno in acqua tiepida 2 ore prima

2

In una pentola mettere 1 litro d’acqua con 2 dadi e far bollire

3

Contemporaneamente in una casseruola mettere 30 grammi di burro e un cucchiaio di olio e 2 spicchi aglio

4

Farlo sciogliere e mettere i funghi ammollati e strizzati

5

Lasciarli cuocere 10 m’a fuoco basso bagnandoli se necessario con l’acqua di ammollo - togliere l’aglio

6

Aggiungere il riso e farlo rosolare 2 m’ mescolando

7

Versarci su il vino e farlo evaporare

8

Sempre mescolando aggiungere il brodo e l’acqua dei funghi ( attenzione che nell’acqua dei funghi in fondo ci può essere un po’ di sabbia ) a un mestolo alla volta e cuocere per 15/18 m’

9

Mentre il risotto non è ancora del tutto asciutto provarlo di cottura e di sale - deve restare morbido

10

A fuoco spento mettere un pezzo di burro e il formaggio grattugiato

11

Mescolare e lasciare riposare un paio di m poi servire

Ingredienti

 300 g riso
 una manciata di funghi secchi
 ½ bicchiere vino rosso
 formaggio grana - un bel po' - grattugiato

Istruzioni

1

Mettere i funghi a bagno in acqua tiepida 2 ore prima

2

In una pentola mettere 1 litro d’acqua con 2 dadi e far bollire

3

Contemporaneamente in una casseruola mettere 30 grammi di burro e un cucchiaio di olio e 2 spicchi aglio

4

Farlo sciogliere e mettere i funghi ammollati e strizzati

5

Lasciarli cuocere 10 m’a fuoco basso bagnandoli se necessario con l’acqua di ammollo - togliere l’aglio

6

Aggiungere il riso e farlo rosolare 2 m’ mescolando

7

Versarci su il vino e farlo evaporare

8

Sempre mescolando aggiungere il brodo e l’acqua dei funghi ( attenzione che nell’acqua dei funghi in fondo ci può essere un po’ di sabbia ) a un mestolo alla volta e cuocere per 15/18 m’

9

Mentre il risotto non è ancora del tutto asciutto provarlo di cottura e di sale - deve restare morbido

10

A fuoco spento mettere un pezzo di burro e il formaggio grattugiato

11

Mescolare e lasciare riposare un paio di m poi servire

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