Risotto funghi
Ingredienti:
Procedimento:
Mettere i funghi a bagno in acqua tiepida 2 ore prima
In una pentola mettere 1 litro d’acqua con 2 dadi e far bollire
Contemporaneamente in una casseruola mettere 30 grammi di burro e un cucchiaio di olio e 2 spicchi aglio
Farlo sciogliere e mettere i funghi ammollati e strizzati
Lasciarli cuocere 10 m’a fuoco basso bagnandoli se necessario con l’acqua di ammollo - togliere l’aglio
Aggiungere il riso e farlo rosolare 2 m’ mescolando
Versarci su il vino e farlo evaporare
Sempre mescolando aggiungere il brodo e l’acqua dei funghi ( attenzione che nell’acqua dei funghi in fondo ci può essere un po’ di sabbia ) a un mestolo alla volta e cuocere per 15/18 m’
Mentre il risotto non è ancora del tutto asciutto provarlo di cottura e di sale - deve restare morbido
A fuoco spento mettere un pezzo di burro e il formaggio grattugiato
Mescolare e lasciare riposare un paio di m poi servire
Ingredienti
Istruzioni
Mettere i funghi a bagno in acqua tiepida 2 ore prima
In una pentola mettere 1 litro d’acqua con 2 dadi e far bollire
Contemporaneamente in una casseruola mettere 30 grammi di burro e un cucchiaio di olio e 2 spicchi aglio
Farlo sciogliere e mettere i funghi ammollati e strizzati
Lasciarli cuocere 10 m’a fuoco basso bagnandoli se necessario con l’acqua di ammollo - togliere l’aglio
Aggiungere il riso e farlo rosolare 2 m’ mescolando
Versarci su il vino e farlo evaporare
Sempre mescolando aggiungere il brodo e l’acqua dei funghi ( attenzione che nell’acqua dei funghi in fondo ci può essere un po’ di sabbia ) a un mestolo alla volta e cuocere per 15/18 m’
Mentre il risotto non è ancora del tutto asciutto provarlo di cottura e di sale - deve restare morbido
A fuoco spento mettere un pezzo di burro e il formaggio grattugiato
Mescolare e lasciare riposare un paio di m poi servire