Risotto zafferano

AutorePieroCategoria
Dosi per4 porzioni

Ingredienti:

 300 g riso
 2 bustine di zafferano
 ½ bicchiere vino rosso
 formaggio grana - un bel po' - grattugiato

Procedimento:

1

In una pentola mettere 1 lt di acqua con 2 dadi e far bollire

2

Contemporaneamente in una casseruola mettere 30 grammi di burro e un cucchiaio di olio

3

Farlo sciogliere e mettere il riso

4

Farlo rosolare 2 m’ mescolando

5

Versarci su il vino e farlo evaporare

6

Sempre mescolando aggiungere il brodo un mestolo alla volta e cuocere per 15 m’

7

Mettere lo zafferano mescolando bene

8

Mentre il risotto non è ancora del tutto asciutto provarlo di cottura e di sale - deve restare morbido

9

A fuoco spento mettere un pezzo di burro e il formaggio grattugiato

10

Mescolare e lasciare riposare un paio di m’ poi servire

Una variazione è aggiungere un pezzo di salsiccia preventivamente fritta a parte messo sopra il riso direttamente nei piatti già serviti

Ingredienti

 300 g riso
 2 bustine di zafferano
 ½ bicchiere vino rosso
 formaggio grana - un bel po' - grattugiato

Istruzioni

1

In una pentola mettere 1 lt di acqua con 2 dadi e far bollire

2

Contemporaneamente in una casseruola mettere 30 grammi di burro e un cucchiaio di olio

3

Farlo sciogliere e mettere il riso

4

Farlo rosolare 2 m’ mescolando

5

Versarci su il vino e farlo evaporare

6

Sempre mescolando aggiungere il brodo un mestolo alla volta e cuocere per 15 m’

7

Mettere lo zafferano mescolando bene

8

Mentre il risotto non è ancora del tutto asciutto provarlo di cottura e di sale - deve restare morbido

9

A fuoco spento mettere un pezzo di burro e il formaggio grattugiato

10

Mescolare e lasciare riposare un paio di m’ poi servire

Una variazione è aggiungere un pezzo di salsiccia preventivamente fritta a parte messo sopra il riso direttamente nei piatti già serviti
Risotto zafferano
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