Salsa marinara x spaghetti (adattata ai surgelati Picard)
Ingredienti:
Procedimento:
Aprire le confezioni tirare fuori la quantità di pesce necessaria da scongelare in acqua fredda asciugando dopo il tutto con carta da cucina
Calamari – tagliare la testa - eliminare occhio e becco lasciando i tentacolini da incidere per distenderli
Tagliare a metà per il lungo i calamari – eliminare quel poco di intestini e la sottile cartilagine che è all’interno del corpo – tagliare le 2 metà dei corpi in 2 –3 pezzi secondo la lunghezza
Fettuccine totani - tagliarle a pezzi di 3-4 cm
Code di gambero aprirne con un coltello affilato la pancia in modo da sgusciarli facilmente dopo cotti
Preparare la salsa di pomodoro ossia :
In un tegame capiente mettere 4 cucchiai olio con 1 scalogno e 3 spicchi aglio schiacciati - farli rosolare - versarci i pelati
Far cuocere 15 m’ coperto con un cucchaino abbondante di dado di pesce e del peperoncino - eliminare l’aglio
A questo punto mettere nella salsa i pesci – mettere il vino e lasciar cuocere 15 m’ poi mettere i gamberi - ancora 10 m’di cottura -
assaggiare per verificare cottura e sale - prezzemolare
Deve risultare una salsa non acquosa
Nel frattempo sono stati cotti gli spaghetti - buttarli nel tegame - rugare con delicatezza e servire
Ingredienti
Istruzioni
Aprire le confezioni tirare fuori la quantità di pesce necessaria da scongelare in acqua fredda asciugando dopo il tutto con carta da cucina
Calamari – tagliare la testa - eliminare occhio e becco lasciando i tentacolini da incidere per distenderli
Tagliare a metà per il lungo i calamari – eliminare quel poco di intestini e la sottile cartilagine che è all’interno del corpo – tagliare le 2 metà dei corpi in 2 –3 pezzi secondo la lunghezza
Fettuccine totani - tagliarle a pezzi di 3-4 cm
Code di gambero aprirne con un coltello affilato la pancia in modo da sgusciarli facilmente dopo cotti
Preparare la salsa di pomodoro ossia :
In un tegame capiente mettere 4 cucchiai olio con 1 scalogno e 3 spicchi aglio schiacciati - farli rosolare - versarci i pelati
Far cuocere 15 m’ coperto con un cucchaino abbondante di dado di pesce e del peperoncino - eliminare l’aglio
A questo punto mettere nella salsa i pesci – mettere il vino e lasciar cuocere 15 m’ poi mettere i gamberi - ancora 10 m’di cottura -
assaggiare per verificare cottura e sale - prezzemolare
Deve risultare una salsa non acquosa
Nel frattempo sono stati cotti gli spaghetti - buttarli nel tegame - rugare con delicatezza e servire