Scaloppine (“Carnina morbida”)

Dosi per1 porzione

Ingredienti:

 Fettine di fesa o di petto di pollo o di tacchino
 Farina
 Olio
 Burro
 Dado di carne
 Sale
 Vino bianco o marsala secco

Procedimento:

1

Prendere delle fettine di fesa o di petto di pollo o di tacchino

2

Battere leggermente la carne, poi infarinarla facendola aderire bene e tagliando gli eccessi

3

In una padella, larga in modo tale che le fette non si sovrappongono, mettere un poco d’olio e del burro abbastanza abbondante

4

Quando il condimento sarà dorato, adagiare le fettine e farle rosolare da ambo i lati

5

Salare, quindi bagnarle col vino bianco (io faccio così) o col marsala secco, fare evaporare

6

Abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti

7

Se il sugo si asciugasse troppo aggiungere un poco di brodo (acqua e del dado), rigirarle qualche volta

8

Alla fine, per una decina di minuti, cuocerle senza coperchio e far colorire la carne, ma deve rimanere sempre del sughino che si metterà direttamente sulle fettine servite nel piatto

Ingredienti

 Fettine di fesa o di petto di pollo o di tacchino
 Farina
 Olio
 Burro
 Dado di carne
 Sale
 Vino bianco o marsala secco

Istruzioni

1

Prendere delle fettine di fesa o di petto di pollo o di tacchino

2

Battere leggermente la carne, poi infarinarla facendola aderire bene e tagliando gli eccessi

3

In una padella, larga in modo tale che le fette non si sovrappongono, mettere un poco d’olio e del burro abbastanza abbondante

4

Quando il condimento sarà dorato, adagiare le fettine e farle rosolare da ambo i lati

5

Salare, quindi bagnarle col vino bianco (io faccio così) o col marsala secco, fare evaporare

6

Abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti

7

Se il sugo si asciugasse troppo aggiungere un poco di brodo (acqua e del dado), rigirarle qualche volta

8

Alla fine, per una decina di minuti, cuocerle senza coperchio e far colorire la carne, ma deve rimanere sempre del sughino che si metterà direttamente sulle fettine servite nel piatto

Scaloppine (“Carnina morbida”)
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