Stufato del contadino
Pensato da consumare come "primo"
Ingredienti:
Procedimento:
A verdure lavate dividere le carote in 4 per il lungo e tagliarle a pezzettoni di giusta misura - tenerle separate in acqua
Lo stesso fare con le patate e le altre verdure
Affettare sottile lo scalogno
In un tegame capiente con alcuni cucchiai d’olio - a fuoco basso - soffriggere lo scalogno e il verde del sedano per 5 m’
Poi mettere le carote - 2 dadi e coprire con coperchio (a fuoco basso il tutto non brucia perché le carote sono bagnate)
Cuocerle 10 m’ poi mettere le altre verdure bagnate anch’esse
Sempre coperte cuocerle per una decina di minuti poi mettere il terzo di scatola di pomodoro a pezzettoni
La cottura va continuata per ca 30 m’ rimestando e controllando se occorre aggiungere acqua
Se resta un “ avanzo “ l’utilizzo che consiglio è di usarlo il giorno dopo come sugo per spaghetti inserendo i 2/3 della scatola di pomodoro del giorno precedente e ricuocendo il tutto per 10 m’
Provare per credere
Ingredienti
Istruzioni
A verdure lavate dividere le carote in 4 per il lungo e tagliarle a pezzettoni di giusta misura - tenerle separate in acqua
Lo stesso fare con le patate e le altre verdure
Affettare sottile lo scalogno
In un tegame capiente con alcuni cucchiai d’olio - a fuoco basso - soffriggere lo scalogno e il verde del sedano per 5 m’
Poi mettere le carote - 2 dadi e coprire con coperchio (a fuoco basso il tutto non brucia perché le carote sono bagnate)
Cuocerle 10 m’ poi mettere le altre verdure bagnate anch’esse
Sempre coperte cuocerle per una decina di minuti poi mettere il terzo di scatola di pomodoro a pezzettoni
La cottura va continuata per ca 30 m’ rimestando e controllando se occorre aggiungere acqua
Se resta un “ avanzo “ l’utilizzo che consiglio è di usarlo il giorno dopo come sugo per spaghetti inserendo i 2/3 della scatola di pomodoro del giorno precedente e ricuocendo il tutto per 10 m’
Provare per credere