Tapulone / Tapelucco

AutorePieroCategoria

Tapulone (Borgomanero) / Tapelucco (lago d’Orta )

Dosi per4 porzioni

Ingredienti:

 600 g carne d’asina (o cavallo ?) macinata 3 volte
 50 g burro
 1 verza
 3 spicchi d'aglio
 1 bicchiere vino rosso

Procedimento:

1

Sfogliare la verza – privarne le foglie dalle coste – lavarle e tagliarle a listarelle

2

Far soffriggere la carne con metà burro e aglio

3

La carne farà acqua

4

Quando è diventata scura scolarla e buttare l’acqua di cottura che si è formata eliminando l’aglio

5

Rimettere la carne in tegame con il resto del burro e con aglio nuovo e rosmarino tritato fine

6

Far soffriggere una seconda volta poi bagnare con il bicchiere di vino rosso

7

Lasciar cuocere una buona ora inserendo se necessario acqua bollente perchè non attacchi

8

Inserire la verza e far cuocere per un’altra ora / ora e mezza verificando il grado di cottura

9

La verza deve quasi disfarsi

10

Piatto ottimo con la polenta

Ingredienti

 600 g carne d’asina (o cavallo ?) macinata 3 volte
 50 g burro
 1 verza
 3 spicchi d'aglio
 1 bicchiere vino rosso

Istruzioni

1

Sfogliare la verza – privarne le foglie dalle coste – lavarle e tagliarle a listarelle

2

Far soffriggere la carne con metà burro e aglio

3

La carne farà acqua

4

Quando è diventata scura scolarla e buttare l’acqua di cottura che si è formata eliminando l’aglio

5

Rimettere la carne in tegame con il resto del burro e con aglio nuovo e rosmarino tritato fine

6

Far soffriggere una seconda volta poi bagnare con il bicchiere di vino rosso

7

Lasciar cuocere una buona ora inserendo se necessario acqua bollente perchè non attacchi

8

Inserire la verza e far cuocere per un’altra ora / ora e mezza verificando il grado di cottura

9

La verza deve quasi disfarsi

10

Piatto ottimo con la polenta

Tapulone / Tapelucco
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