Trippa in brodo alla milanese (“Busecca”)
Ingredienti:
Procedimento:
Partendo dalle vaschette del supermercato in cui la trippa è già sbiancata , pulita e tagliata a listarelle :
Lavarla - farla cuocere 20 m’ con gli “ odori “ - scolarla eliminando gli “ odori “ - preparare 1 lt di brodo 2 dadi
In capiente casseruola far soffriggere in olio e burro cipolla carota sedano zucchina e erbette
Aggiungere la trippa e farla asciugare poi dopo 10 minuti versare tanto brodo quanto basta a coprirla bene
Far cuocere con coperchio per circa 3 h aggiungendo il brodo necessario per mantenerla coperta
A questo punto assaggiare - dovrebbe essere tenera e quasi cotta - se così è mettere il pomodoro e i fagioli della scatola e cuocere il tutto ancora una ventina di m’- ( usando i borlotti surgelati dare 40/45 m’ di cottura )
Mettere il prezzemolo spezzettato e provare di sale
Alla fine deve risultare come una minestra densa ma con brodo da mangiare con cucchiaio
Va condita con abbondante formaggio e pepe nero
È consuetudine lasciare riposare il tutto consumando la trippa il giorno dopo (ma è altrettanto buona anche subito )
Ingredienti
Istruzioni
Partendo dalle vaschette del supermercato in cui la trippa è già sbiancata , pulita e tagliata a listarelle :
Lavarla - farla cuocere 20 m’ con gli “ odori “ - scolarla eliminando gli “ odori “ - preparare 1 lt di brodo 2 dadi
In capiente casseruola far soffriggere in olio e burro cipolla carota sedano zucchina e erbette
Aggiungere la trippa e farla asciugare poi dopo 10 minuti versare tanto brodo quanto basta a coprirla bene
Far cuocere con coperchio per circa 3 h aggiungendo il brodo necessario per mantenerla coperta
A questo punto assaggiare - dovrebbe essere tenera e quasi cotta - se così è mettere il pomodoro e i fagioli della scatola e cuocere il tutto ancora una ventina di m’- ( usando i borlotti surgelati dare 40/45 m’ di cottura )
Mettere il prezzemolo spezzettato e provare di sale
Alla fine deve risultare come una minestra densa ma con brodo da mangiare con cucchiaio
Va condita con abbondante formaggio e pepe nero
È consuetudine lasciare riposare il tutto consumando la trippa il giorno dopo (ma è altrettanto buona anche subito )