Zuppa cereali

AutorePieroCategoria
Dosi per4 porzioni

Ingredienti:

 100 g cereali / farro secchi
 2 carote medie spezzettate fini
 2 coste sedano spezzettati
 1 cipolla media spezzettata
 1 pomodoro pelato e spezzettato
 1 spicchio aglio tagliato sottile e rosmarino
 1 manciata fagioli cannellini secchi
 1 l d’acqua per fare il brodo

Procedimento:

1

Lavare i cereali in acqua corrente tramite scolapasta

2

Metterli in ammollo in acqua calda qualche ora soprattutto i fagioli che si devono “ gonfiare “

3

Preparare un brodo con 2,5 dadi meglio vegetali

4

In una pentola mettere 5 cucchiai d’olio a cui unire cipolla aglio e rosmarino facendoli friggere 3 - 4 m’

5

Unire poi carote e sedano - friggere altri 5 - 6 minuti

6

Far seguire infine i cereali ammollati e scolati e lasciar friggere il tutto ancora 5-6 m’ perché si insaporisca

7

Versare il brodo caldo e far cuocere 40 / 50 m’ controllando che il brodo sia sufficiente e provando alla fine la cottura

8

A consumare con abbondante formaggiata e pepata e se gradite un filo d’olio crudo

Consiglio
9

È utile un recipiente (p.e bicchiere ) che funzioni come misura base per calcolare cereali e acqua

10

La prima volta verso i 100 gr di cereali nel bicchiere e vedo il livello cereali - poi esaurisco il litro d’acqua riempiendo più volte lo stesso bicchiere e contando quanti bicchieri sono

11

Con i bicchieri della mia cucina che sono abbastanza piccoli

12

Sono risultati : 1 bicchiere per i cereali e 6 bicchieri per l’acqua

13

Così dovendo cucinare p.e x 2 persone uso mezzo bicchiere di cereali e 3 di acqua e via di seguito

Ingredienti

 100 g cereali / farro secchi
 2 carote medie spezzettate fini
 2 coste sedano spezzettati
 1 cipolla media spezzettata
 1 pomodoro pelato e spezzettato
 1 spicchio aglio tagliato sottile e rosmarino
 1 manciata fagioli cannellini secchi
 1 l d’acqua per fare il brodo

Istruzioni

1

Lavare i cereali in acqua corrente tramite scolapasta

2

Metterli in ammollo in acqua calda qualche ora soprattutto i fagioli che si devono “ gonfiare “

3

Preparare un brodo con 2,5 dadi meglio vegetali

4

In una pentola mettere 5 cucchiai d’olio a cui unire cipolla aglio e rosmarino facendoli friggere 3 - 4 m’

5

Unire poi carote e sedano - friggere altri 5 - 6 minuti

6

Far seguire infine i cereali ammollati e scolati e lasciar friggere il tutto ancora 5-6 m’ perché si insaporisca

7

Versare il brodo caldo e far cuocere 40 / 50 m’ controllando che il brodo sia sufficiente e provando alla fine la cottura

8

A consumare con abbondante formaggiata e pepata e se gradite un filo d’olio crudo

Consiglio
9

È utile un recipiente (p.e bicchiere ) che funzioni come misura base per calcolare cereali e acqua

10

La prima volta verso i 100 gr di cereali nel bicchiere e vedo il livello cereali - poi esaurisco il litro d’acqua riempiendo più volte lo stesso bicchiere e contando quanti bicchieri sono

11

Con i bicchieri della mia cucina che sono abbastanza piccoli

12

Sono risultati : 1 bicchiere per i cereali e 6 bicchieri per l’acqua

13

Così dovendo cucinare p.e x 2 persone uso mezzo bicchiere di cereali e 3 di acqua e via di seguito

Zuppa cereali
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